Browsing MT - Human Ecology by Subject "kacang merah"
Now showing items 1-4 of 4
-
Bar Berbahan Sorgum dan Kacang-kacangan dengan Penambahan Red Palm Oil sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil Kurang Energi Kronis.
(2019)Masalah gizi yang masih menjadi fokus perhatian pada ibu hamil yaitu kurang energi kronis (KEK). Persentase KEK pada ibu hamil cenderung fluktuatif dan masih tergolong dalam poor nutritional condition pada tahun 2016 hingga ... -
Pengaruh Substitusi Kacang Merah terhadap Kandungan Gizi, Serat, Kapasitas Antioksidan dan Indeks Glikemik Beras Analog Sorgum.
(2017)Diabetes melitus tipe 2 (DM tipe 2) merupakan salah satu penyakit dengan prevalensi yang tinggi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh substitusi tepung ... -
Pengembangan Produk Sup Krim Instan Tinggi Protein Berbasis Ubi Jalar Kuning dan Kacang Merah bagi Ibu Hamil Kurang Energi Kronis
(2019)Ibu hamil merupakan kelompok yang rawan terkena masalah gizi, baik gizi makro maupun gizi mikro. Pada periode ini gizi sangat diperlukan untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin termasuk pertumbuhan dan perkembangan ... -
Pengembangan Serbuk Minuman Instan Berbasis Ubi Jalar Kuning dan Kacang Merah untuk Ibu Hamil Kurang Energi Kronis.
(2020)Kehamilan merupakan salah satu periode dalam kehidupan yang harus mendapatkan perhatian lebih. Pada periode ini gizi sangat diperlukan untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin termasuk pertumbuhan dan perkembangan ...