Suplementasi linin dan metionin serta minyak lemuru ke dalam ransum berbasis hidrolisat bulu ayam terhadap perlemakan dan pertumbuhan ayam ras pedaging
Effect of lysine, methionin, sardinella fish oil and hydrolyzed poultry feather on liveweight gain and body lipids in broiler chicks
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan bulu ayam limbah pemotongan sebagai penganti tepung ikan untuk menurunkan deposisi lemak melalui oksidasi asam lemak rantai panjang ke &lam mitokondria clan untuk meningkatkan kandungan asam lemak 0-3 pada daging ayam broiler. Sebanyak 216 ekor ayam dibagi dalam 36 unit eksperimen yang setiap unitnya mengunakan 6 ekor ayam. Perlakuan ransum menggunakan pola faktorial 3x3, faktor A adalah lisin pada level rekomendasi 1x, 1.5 dan 2x NRC (1994) dan faktor 3 level metionin 1 x, 1.5 dan 2x rekomendasi NRC (1994).
Collections
- DT - Animal Science [343]