Search
Now showing items 1-8 of 8
Analisis Sikap Dan Preferensi Konsumen Dalam Mengkonsumsi Tepung Sagu Di Kota Ambon
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Salah satu sumber daya pangan lokal yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan alternatif dalam upaya diversifikasi konsumsi pangan adalah Sagu. Di Provinsi Maluku, sagu memiliki potensi besar untuk dijadikan bahan pangan ...
Pengaruh Peran Kelompok Tani Dan Keaktifan Anggota Terhadap Efisiensi Produksi Bayam Di Desa Ciaruteun Ilir Kecamatan Cibungbulang.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kelembagaan memiliki peran yang penting dalam suatu pembangunan pertanian. Salah satu kelembagaan pedesaan yang sering dijumpai di masyarakat adalah Gabungan kelompok tani (Gapoktan). Gabungan kelompok tani terdiri dari ...
Testing Market Spatial Differentials: An Application to Indonesia‘s Intranational Rice Price
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Karya tulis ini mempelajari faktor-faktor dari perbedaan harga beras selama musim panen dan selama Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Tulisan ini juga mempelajari jumlah dari perubahan harga beras berdasarkan data ...
Skim Ujicoba Asuransi Usahatani Padi dan Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Partisipasi Petani dalam Program AUTP
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Asuransi Pertanian merupakan suatu program yang ditawarkan sebagai salah satu alternatif skim pendanaan yang berkaitan dengan pembagian risiko dalam usahatani. Ujicoba atau pilot project program asuransi pertanian telah ...
Pengaruh Kapasitas Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Ternak Sapi Perah Di Bogor, Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kapasitas wirausaha adalah faktor penting dalam pembangunan modal manusia. Kapasitas wirausaha menunjukkan kualitas modal manusia. Kualitas modal manusia pada peternak sapi perah di Bogor relatif rendah. Peternak perlu ...
Analisis Sikap Dan Preferensi Konsumen Dalam Mengkonsumsi Tepung Sagu Di Kota Ambon.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Salah satu sumber daya pangan lokal yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan alternatif dalam upaya diversifikasi konsumsi pangan adalah Sagu. Di Provinsi Maluku, sagu memiliki potensi besar untuk dijadikan bahan pangan ...
Dampak Program Sekolah Lapang Pengelolaan Tanaman Terpadu terhadap Efisiensi Teknis Usahatani Kedelai
(Bogor Argicultural University (IPB), 2015)
Kedelai merupakan salah satu tanaman pangan yang berasal dari kacangkacangan.
Kedelai banyak digunakan sebagai bahan indutri pangan dan non
pangan, dimana produksi kedelai tertinggi secara nasional berada di Jawa ...
Strategi pengembangan ekonomi kreatif Kota Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Ekonomi kreatif merupakan sebuah konsep ekonomi yang diperlukan untuk pembangunan suatu wilayah. Ketersediaan sumber daya manusia yang melimpah dapat ditransformasikan menjadi orang kreatif, yang akan menciptakan nilai ...