Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "layu bakteri"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Ekspresi Gen c-lisozim dan Ketahanan Kentang Kultivar Jala Ipam Transgenik terhadap Ralstonia solanacearum Penyebab Penyakit Layu Bakteri.
(2019)Salah satu penyebab penurunan produksi kentang di dunia adalah bakteri Ralstonia solanacearum yang menyebabkan penyakit layu bakteri. Penyakit ini masuk ke dalam lima penyakit utama yang menyerang perkebunan kentang di ... -
Ekspresi Gen c-lisozim dan Ketahanan Kentang Transgenik (cv. Atlantic) terhadap Bakteri Ralstonia solanacearum dan Pectobacterium carotovorum
(2017)Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu tanaman sumber karbohidrat yang cukup penting dan merupakan pangan alternatif pengganti makanan pokok. Produktivitas kentang di Indonesia sangat berfluktuatif yang ... -
Transformasi genetik Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Atlantik dengan Gen Penyandi Lisozim Melalui Perantara Agrobacterium tumefaciens
(2014)Produktivitas tanaman kentang Indonesia pada tahun 2012 adalah 16.58 ton/Ha dan menurun pada tahun 2013 menjadi 16.01 ton/Ha. Kendala utama dalam produksi kentang tersebut adalah penyediaan bibit yang kurang bermutu. Selain ...