Browsing MT - Mathematics and Natural Science by Subject "Biotechnology"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aktivitas Kemopreventif Ekstrak Temu Ireng (Curcuma Aeruginosa Roxb) Terhadap Sel Makrofag, Ifn-Γ Dan Tnf-Α Tikus Putih Yang Diinduksi 7,12-Dimetilbenz[Α]Antrasena
(2016)Kanker adalah penyakit multifaktorial yang timbul dari tidak seimbangnya proto-onkogen, onkogen, tumor supresor, regulator apoptosis, dan gen perbaikan DNA. Kanker merupakan penyebab kematian nomor dua setelah penyakit ... -
Kuantifikasi dan Identifikasi Komposisi Komunitas Bakteri Asam Laktat dari Tempe dengan Pembungkus Daun Pisang atau Plastik
(2018)Tempe (atau tempeh) merupakan salah contoh makanan terfermentasi tradisional Indonesia yang dikonsumsi secara luas dan telah menjadi menu makanan sehari-hari masyarakat Indonesia. Bakteri Asam Laktat (BAL) merupakan ... -
Optimasi Produksi Xilanase dari Bakteri Laut Bacillus subtilis LBF M8 Menggunakan Tongkol Jagung pada Bioreaktor
(2018)Keunikan dan karakter seperti sifat halotoreran dan salinitas yang tinggi dari bakteri laut, menjadikannya sebagai sumber alternatif untuk produksi enzim dalam aplikasi industri. Peningkatan skala produksi dalam bioreaktor ... -
Produksi, Potensi, dan Karakterisasi Plantarisin dari Lactobacillus plantarum S34 secara in vivo pada mencit ddY.
(2020)Resistensi antibiotik merupakan permasalahan yang timbul akibat kesalahan penggunaan antibiotik yang tidak tepat sehingga mikroorganisme dapat menyesuaikan diri untuk bertahan hidup. Beberapa mikroorganisme dilaporkan memiliki ... -
Rekayasa Genetik Nicotiana tabacum cv. SR1 dengan cDNA Gen Gα
(2015)Protein G terdiri dari tiga subunit yaitu α, β dan γ. Protein ini berperan dalam transduksi sinyal. Transduksi sinyal sangat penting bagi sel dalam merespon cekaman biotik dan abiotik. Protein G dalam keadaan inaktif ...