Search
Now showing items 1-6 of 6
“iPes” optimalisasi limbah kulit jengkol dan kulit manggis sebagai pestisida alami pembasmi hama tanaman padi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Optimalisasi Limbah Kulit Jengkol dan Kulit Manggis Sebagai Pestisida Alami Pembasmi Hama Tanaman Padi. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian ...
Uji efektivitas secara in vitro pengaplikasian karaginan rumput laut kappaphycus alvarezii pada pembuatan skin lotion
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Kappaphycus alvarezii adalah jenis rumput laut merah (Rhodophyceae) yang menghasilkan karaginan. Karaginan merupakan ekstrak koloid dari rumput laut yang menunjukkan kompatibilitas tinggi dalam sediaan kosmetik. Skin lotion ...
Bioplastwan “plastik biodegradable asal hewan” inovasi plastik ramah lingkungan berbahan dasar bulu ayam dengan teknik polimerisasi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Plastic is one of the waste remained a most ranks. Plastic waste is generally included as inorganic waste which is very hard for soil to degrade. Feather contains keratin which has a structural similarity with cellulose ...
Akumulasi logam berat (pb, cd, hg) dan uji status mutu kelayakan pada hasil tangkapan udang putih di perairan kepulauan seribu
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Pollution is harmful for many living things not only for their who live in polluted area but also who live around there. Heavy metal is one of pollutant that will be accumulated to the organisms. Shrimp is one of valuable ...
Uji resistensi osmotik dan elastisitas kulit ikan sidat (Anguila sp.) sebagai bahan transplantasi terhadap baju selam
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Ikan sidat (Anguilla sp.) merupakan salah satu komoditas perikanan yang cukup potensial untuk komersial untuk mengingat jenis ini dapat digunakan sebagai makanan dan nilai komersial yang cukup tinggi untuk menjual baik ...
Pembuatan sabun sapi perah dengan pemanfaatan tallow sebagai upaya meminimalkan jumlah bakteri dalam susu cair
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2012)
Susu sapi adalah cairan putih yang dihasilkan dari sekresi kelenjar mammae sapi perah yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi anak sapi (pedet) yang baru lahir. Salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas susu adalah ...