Search
Now showing items 1-2 of 2
Evaluasi karakteristik dan korelasi agronomi varietas unggul baru ubi jalar (Ipomoea batatas L.) dengan kandungan betakaroten tinggi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan palawija penghasil karbohidrat terpenting setelah jagung dan ubi kayu. Komoditas ini juga mengandung Vitamin A, vitamin C, dan betakaroten. Dikaitkan dengan keragaman kegunaannya ...
Studi pengamatan umur kacang hias (Arachis pintoi) sebagai biomulsa dalam budidaya cabai merah keriting (Capsicum anuum)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Cabai merupakan salah satu sayuran favorit masyarakat Indonesia. Keunggulan cabai terletak pada rasa pedasnya yang menggugah selera makan. Selain itu cabai digunakan sebagai obat yang berhubungan dengan penyakit pernafasan ...