Browsing PKM - Penelitian by Author "Nurjanah"
Now showing items 1-2 of 2
-
Formulasi dan fortifikasi ikan cakalang (katsuwonus sp.) Pada bubur instan sebagai pangan fungsional tinggi protein dan karbohidrat dalam penanggulangan kasus gizi buruk di indonesia
Ekawati, Yulia | Paramudhita, Prisca Sari | Utami, Feraliana Audia | Yusida, Ayumi | Nurjanah (2014)Permasalahan gizi buruk dan gizi kurang banyak ditemukan di Indonesia. Prevelensi berat kurang pada balita di Indonesia mencapai 17,9% pada tahun 2010 dengan gizi buruk sebesar 4,9% dan gizi kurang sebesar 13%. Masalah ... -
Pemanfaatan ubur-ubur (aurelia aurita) sebagai pangan fungsional peningkat stamina
Nurokhmatunnisa' | Pujiyanti, Detti | Arifah, Alfin Nur | Nurjanah (2013)Target luaran yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah memperoleh informasi nilai gizi ubur-ubur (Aurelia aurita) yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan karbohidrat. Memperoleh informasi ...