Browsing PKM - Penelitian by Author "Charles"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pembuatan mikroenkapsulat tepung kulit manggis serta analisis kapasitas antioksidan dan pengaruhnya terhadap konsumsi minyak sawit teroksidasi secara in vivo
Charles | Lizuardi, Ardy Brian | Anriansyah, Iyan | Pricilia | Florentina | Giriwono, Puspo Edi (2013)Antioksidan adalah suatu substansi yang berperan dalam menstabilkan radikal bebas sehingga menghambat reaksi rantai oksidasi dan melindungi tubuh (Windono et al. 2001). Salah satu sumber antioksidan kuat adalah senyawa ... -
Pengembangan produk pangan sarapan berbasis tepung pisang modifikasi kaya pati resisten dan indeks glikemik rendah
W, Bernardine Anita | Charles | Fidilah, Sarah | Kurniawan, Dwiyanto | Laksmi, Sri (2013)Tepung pisang modifikasi dibuat melalui proses fermentasi spontan dan otoklaf yang dilanjutkan dengan pendinginan untuk meningkatkan kandungan pati resisten dan menurunkan indeks glikemiknya. Pati resisten dapat difermentasi ...