Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "red bean flour"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi Bubur Instan Sumber Protein Menggunakan Komposit Tepung Kacang Merah dan Pati Ganyong sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI)
(2013)The purpose of this study was to formulate instant baby porridge as a source of protein weaning food based on red beans flour and canna starch composite. The design of this study was a complete randomized design with one ... -
Pengembangan Produk Banana Brownies Substitusi Tepung Komposit Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine max)
(2024)Kacang kedelai mengandung protein sebesar 35–40%, 20% lipid, dan 9% serat makanan serta mengandung asam amino esensial yang lengkap. Kacang merah kering merupakan salah satu sumber serat pangan, karbohidrat kompleks, ... -
Pengembangan Vegetarian Nugget Berbasis Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Tempe Kedelai
(2022)Diet vegetarian merupakan salah satu diet populer berisiko tinggi kekurangan zat gizi protein, zat besi, seng serta B12 yang dapat menyebabkan anemia. Kacang merah memiliki keunggulan pada zat besi dan serat pangan, ...