Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "jelly drink"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi cincau jelly drink (Bremna oblongifolia L Merr) sebagai pangan fungsional sumber antioksidan
(2014)Cincau memiliki khasiat yang sudah dikenal oleh masyarakat, yaitu sebagai penurun panas, obat mual, obat radang lambung, batuk dan penurun tekanan darah tinggi. Selain itu, kandungan senyawa bioaktif yang memiliki aktivitas ... -
Formulasi Jelly Drink Berbahan Dasar Albedo Durian (Durio zibethinus) yang Berpotensi Menurunkan Kadar Glukosa Darah
(2018)Salah satu Penyakit Tidak Menular yang menjadi ancaman khusus pertumbuhan kesehatan adalah Diabetes Mellitus (DM). Prevalensi Diabetes Mellitus terus meningkat dari tahun ke tahun. Faktor makanan, penurunan aktivitas fisik ... -
Formulasi Jelly Drink Ekstrak Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2017)Pohpohan (Pilea trinervia W.) merupakan salah satu jenis sayuran lokal yang banyak tumbuh di Jawa Barat. Daun pohpohan mengandung zat gizi dan senyawa bioaktif berupa fenol, antioksidan, dan senyawa lainnya sehingga ...