Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Functional Food"
Now showing items 1-3 of 3
-
Formulasi Sosis Ikan Lele (Clarias gariepinus) Tinggi Kalsium dan Zat Besi dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Pangan Fungsional.
(2019)Ikan lele (Clarias gariepinus) adalah sumber pangan hewani yang kaya kandungan gizi terutama omega 3, protein serta harganya murah. Sosis berbahan dasar ikan lele dapat dijadikan sebagai pangan fungsional dengan menambahkan ... -
Formulasi Sup Krim Instan Komplementasi Kedelai (Glycine max) dan Beras Merah (Oryza nivara) sebagai Pangan Fungsional Tinggi Protein dan Serat.
(2017)Kombinasi kedelai dan beras merah dapat saling melengkapi (komplementasi) komposisi asam aminonya untuk meningkatkan kualitas protein dan disertai dengan peningkatan kandungan serat pangannya. Tujuan dari penelitian ini ... -
Pemanfaatan Serbuk Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) dalam Pengembangan Produk Puding Instan Torbangun sebagai Pangan Fungsional.
(2017)Efek farmakologis daun torbangun telah dibuktikan dalam sejumlah penelitian diantaranya sebagai anti nyeri (analgesik), anti kolesterol, antibakteri dan anti diabetes. Kandungan mineral daun torbangun juga telah terbukti ...