Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "α-amilase"
Now showing items 1-2 of 2
-
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(2017)Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ... -
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu oleh Tepung Talas Modifikasi (Motaf) terhadap Daya Cerna Pati Brownies in vitro
(2018)Pemanfaatan dan informasi nilai gizi talas yang berasal dari Kabupaten Lamandau masih sangat kurang. Pengembangan talas menjadi tepung talas modifikasi menjadi suatu upaya perbaikan mutu sensori, dan peningkatan nilai gizi. ...