Search
Now showing items 1-10 of 65
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Teripang Emas (Stichopus Hermanii) Dan Spirulina Platensis Menggunakan Metode Dpph
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Teripang emas dan Spirulina platensis merupakan komoditas perikanan
yang saat ini banyak dimanfaatkan karena memiliki banyak manfaat bagi
kesehatan. Teripang emas dan S. platensis asal negara lain sudah diketahui
memiliki ...
Karakterisasi Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Madu dari Beberapa Daerah di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi madu telah dilakukan sejak ratusan tahun yang lalu dan dipercaya memiliki nilai nutrisi yang tinggi dan nilai fungsional. Indonesia berpotensi sebagai penghasil madu, namun belum diketahui kualitas madu-madu ...
Ekstraksi Dan Aktivitas Antikoagulan Heparin Hati Kerbau Lokal (Bubalus Bubalis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Antikoagulan merupakan bahan yang digunakan untuk mencegah
pembekuan darah dengan cara menghambat beberapa fungsi faktor darah, serta
dapat mengurangi dan mencegah koagulasi darah. Salah satu senyawa yang
mengandung ...
Formulasi, Enkapsulasi Dan Karakterisasi Nanoemulsi Ekstrak Kurkuminoid Berbasis Medium Chain Triglycerides (Mct)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kurkuminoid merupakan sub-kelompok senyawa fenolik pada rimpang famili Zingiberaceae yang terbukti memiliki banyak aktivitas farmakologis, tetapi bioavabilitasnya rendah. Tujuan dari penelitian ini yaitu membuat nanoemulsi ...
Transformasi Tanaman Padi Dengan Gen Osdreb1a Melalui Agrobacterium Tumefaciens
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kekeringan, salinitas tinggi dan suhu rendah merupakan kendala abiotik
yang dapat menurunkan produktivitas padi. Penggunaan varietas toleran
kekeringan, salinitas tinggi dan suhu rendah merupakan alternatif yang ...
Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksinasi Ekstrak Etanol Angkak dan Bekatul dengan Metode Reduksi Ferri (FRAP)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penyakit degeneratif merupakan penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Salah satu cara pencegahannya adalah dengan konsumsi antioksidan. Angkak dan
bekatul merupakan sumber antioksidan yang telah banyak diketahui. ...
Penapisan Aktifitas Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Sianobakteri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mencari isolat sianobakteri yang memiliki aktifitas ekstrak paling baik dalam menghambat pertumbuhan Escerichia coli dan Micrococcus luteus secara in vitro. Etil asetat digunakan sebagai pelarut ...
Potensi Antikanker Royal Jelly Apis mellifera terhadap Sel WiDr ATCC®-CCL™ 218 dan Sel HeLa ATCC®-CCL-2™
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kanker serviks merupakan kanker penyebab kematian wanita kedua terbesar setelah kanker payudara di Indonesia, sedangkan kanker kolon merupakan kanker penyebab kematian pertama di dunia setelah penyakit jantung koroner. ...
Analisis Molekuler Latar Belakang Genetik Galur-Galur Harapan Padi Ciherang Aromatik (BC5F6)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Padi aromatik lokal Pandan Wangi dan Mentik Wangi telah dikembangkan
sebagai tetua donor dalam pembentukkan varietas unggul padi aromatik dengan
padi Ciherang sebagai tetua pemulih nonaromatik yang memiliki karakterisa ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Murbei (Morus Alba L.) Dengan Metode Thiobarbituric Acid (Tba).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Daun murbei mengandung berbagai senyawa aktif yang berperan sebagai
antioksidan. Ekstraksi daun murbei dengan etanol 65% menghasilkan kadar
flavonoid dan fenolik tertinggi dibandingkan pelarut lain seperti aseton. ...