Browsing UT - School of Veterinary Medicine and Biomedical Science by Subject "total plate count"
Now showing items 1-9 of 9
-
Angka Lempeng Total dan Jumlah Enterobacteriaceae pada Daging Ayam yang Dimarinasi Madu
(2022-01)Penelitian ini bertujuan mengobservasi pengaruh perlakuan marinasi madu 10% (berat/berat) terhadap angka lempeng total (ALT) dan jumlah Enterobacteriaciae pada daging ayam. Sampel daging dada ayam yang digunakan berjumlah ... -
Identifikasi dan Total Bakteri Fermentatif Asam Laktat pada Orang Utan Sumatra (Pongo abelii)
(2022)Bakteri asam laktat (BAL) merupakan bakteri yang digolongkan ke dalam bakteri yang bermanfaat bagi kesehatan inang, terutama menjaga keseimbangan flora di dalam pencernaan. Penelitian ini bertujuan melakukan isolasi dan ... -
Identifikasi dan Total Bakteri Fermentatif Asam Laktat pada Feses Primata
(2022)Bakteri asam laktat (BAL) bermanfaat bagi kesehatan, terutama peranannya sebagai probiotik dan antimikroba dalam pengobatan penyakit saluran pencernaan pada primata. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi serta ... -
Kondisi Higiene dan Sanitasi Peralatan Perah di Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon Jakarta Timur
(2021)Kebersihan peralatan yang digunakan pada proses pemerahan memiliki pengaruh terhadap kualitas susu yang dihasilkan dari peternakan sapi perah. Jumlah total mikroorganisme (Total Plate Count/TPC) dan jumlah Enterobacteriaceae ... -
Kondisi sanitasi peralatan dan air terhadap peningkatan jumlah total mikroorganisme susu individu – susu kandang – susu tempat pengumpul susu di peternakan kunak Bogor
(2011)Milk is food that produce by animals which is preferred by humans, animals, and also microorganism. Milk from udder always contains of few microorganism. The aimed of this research was to know the influence of equipment’s ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Sebelum dan Sesudah Pasteurisasi
(2013)The aim of this study was to observe the total number of bacteria, Staphylococcus aureus and coliform in pasteurized and unpasteurized milk, which used as the raw material of cheese in the milk processing industry. Samples ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Segar sebagai Bahan Baku Keju
(2012)The aim of this study was to observe microbiological quality of fresh milk as the raw material of cheese. There were 35 milk samples taken from six farms. The total count of microorganisms, Staphylococcus aureus, and ... -
Penilaian kualitas susu sapi berdasarkan jumlah total mikroorganisme, escherichia coli dan staphylococcus aureus di Kabupaten Bogor, Cianjur, Bandung, Sumedang, dan Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat
(2011)The microbial quality of milk was done by evaluating 25 bulk milk samples from dairy farm in five districts in West Java, including Bogor, Bandung, Cianjur, Tasikmalaya and Sumedang. The quality of each samples were evaluated ... -
Status Mikrob dan Jumlah Sel Somatik Susu Kuartir Asal Peternakan Cijeruk, Bogor dan Pondok Ranggon, Jakarta Timur
(2022-09)Peternakan sapi perah di Kecamatan Cijeruk termasuk salah satu daerah di dataran tinggi dengan jumlah pasokan susu terbanyak di Bogor, sedangkan salah satu peternakan di dataran rendah dengan produksi susu tertinggi ...