Search
Now showing items 1-10 of 59
Uji Daya Hasil Sepuluh Galur Cabai Rawit (Capsicum annuum L.) IPB di Kecamatan Dramaga, Bogor.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Cabai termasuk kedalam komoditas sayuran penting di Indonesia. Buah
cabai dapat digunakan untuk bumbu masakan dan dimanfaatkan sebagai bahan
dasar industri pangan. Penelitian ini bertujuan melakukan evaluasi karakter
...
Pengaruh Penggunaan Berbagai Jenis Pupuk dan Kombinasinya terhadap Produksi dan Mutu Benih Kedelai (Glycine max L.) Varietas Dega 1.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan menentukan kombinasi pemupukan yang tepat
dalam meningkatkan produksi dan mutu benih kedelai. Penelitian dilakukan pada
bulan Desember 2017 hingga Maret 2018 di Kampung Tutul, Desa Cidokom,
Kecamatan ...
Karakterisasi Metabolit Sekunder pada Buah Menteng, Nangkadak, Rambutan dan Salak dengan GC-MS dan LC-MS.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Indonesia dikenal memiliki keanekaragaman hayati yang cukup tinggi dalam buah-buahan tropika. Buah tropika memiliki kandungan metabolit sekunder yang bermanfaat bagi kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi ...
Pengaruh Pemupukan AB Mix terhadap Pertumbuhan Tiga Genotipe Cabai Hias (Capsicum annuum L.) dalam Pot.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tanaman cabai telah dikembangkan sebagai tanaman hias. Tanaman ini
memiliki keragaman yang luas serta bentuk dan warna buah yang menarik.
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menentukan pupuk yang tepat
untuk ...
Evaluasi Keragaan Agronomi Jagung Ketan Lokal dan Pendugaan Tingkat Inbreeding Depression pada Generasi S2.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung Ketan (Zea mays Ceratina) merupakan jenis jagung yang memiliki
karakter spesial yaitu mengandung 100% kadar amilopektin dan dimanfaatkan
segar maupun olahan sebagai pangan lokal yang menjadi makanan ciri khas ...
Pengaruh Media Perkecambahan, Umur Benih, dan Teknik Pematahan Dormansi terhadap Mutu Fisiologi Benih Trengguli (Cassia fistula L.)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Trengguli merupakan tanaman yang berasal dari famili Fabaceae dan
mengalami dormansi akibat kulit biji yang keras (dormansi fisik). Percobaan ini
bertujuan untuk mempelajari pengaruh media perkecambahan, perbedaan ...
Evaluasi Keragaan Karakter Kuantitatif Kacang Bogor (Vigna subterranea (L.) Verdcourt.) Berkulit Biji Warna Terang Asal Lanras Sumedang.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kacang bogor (Vigna subterranea (L). Verdcourt) merupakan herba
semusim yang termasuk dalam famili Leguminosae sub famili Papilionoideae
dengan genus Vigna, mempunyai kelebihan dibandingkan legum lainnya, yaitu
toleran ...
Karakterisasi Tanaman Abiu (Pouteria caimito Radlk.) di Wilayah Bogor.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tanaman abiu merupakan tanaman introduksi dari Amazon tropis dan telah
berkembang di Indonesia dalam beberapa tahun. Perkembangan informasi
karakter tanaman tersebut masih terbatas dibandingkan buah introduksi ...
Peranan Pupuk Organik dan NPK Majemuk pada Tanaman Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) Menghasilkan Umur Lima Tahun.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Produksi minyak sawit terus meningkat secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini didorong oleh kenaikan luas lahan kumulatif perkebunan kelapa sawit, kenaikan produktivitas, dan investasi dalam kegiatan riset. ...
Karakterisasi Agronomi pada Galur-Galur Dihaploid Padi (Oryza sativa L.) Sawah Tadah Hujan Hasil Kultur Antera.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Peningkatan produktivitas dapat diupayakan dengan penggunaan teknologi
produksi dan varietas unggul baru. Program pemuliaan dapat diterapkan untuk
menghasilkan varietas dengan produktivitas yang lebih tinggi dan kualitas ...