Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakterisasi Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB untuk Industri Olahan Keripik Kentang
(IPB University, 2020)
Kentang yang dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat terus meningkat setelah menjamurnya industri olahan keripik kentang dan kentang goreng, ditandai dengan meningkatnya permintaan untuk bahan baku kentang olahan. Meningkatnya ...
Karakterisasi Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB untuk Industri Olahan Keripik Kentang
(IPB University, 2020)
Kentang yang dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat terus meningkat setelah menjamurnya industri olahan keripik kentang dan kentang goreng, ditandai dengan meningkatnya permintaan untuk bahan baku kentang olahan. Meningkatnya ...
Preliminary Result Test of Potato Genotype (Solanum tuberosum L.) in Garut District, West Java
(IPB University, 2020)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu bahan pangan utama setelah padi, gandum, dan jagung di dunia. Konsumsi kentang di Indonesia terus meningkat namun penyediaan kentang belum dapat seluruhnya dipenuhi oleh ...
Uji Daya Hasil Kacang Tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp. ssp. unguiculata) Hasil Pemuliaan Tanaman
(IPB University, 2020)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki berbagai macam tanaman kacang-kacangan, seperti kacang kedelai, kacang tunggak, kacang hijau, dan kacang tanah. Kacang kedelai sudah banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai ...
Uji Daya Hasil Tomat (Solanum lycopersicum L.) Koleksi PKHT IPB di Tajur
(IPB University, 2021)
Tomat merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomi serta bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Konsumsi tomat meningkat seiring dengan peningkatan kesadaran masyarakat akan pola hidup sehat. Populasi tomat di ...