Search
Now showing items 1-10 of 13
Karakterisasi Keragaman Genetik Beberapa Genotipe Tomat Lokal Hasil Induksi Mutasi
(2015)
Tomato is one of the most important vegetables in Indonesia with increasing demand by increasing its population. The objective of this research was to obtain information of tomato genotype performance and morphological ...
Pengamatan Uji Daya Berkecambah, Optimalisasi Substrat Perkecambahan dan Pematahan Dormansi Benih Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC)
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Ketersediaan sayuran indigenous masih terbatas. Pengujian mutu benih menjadi langkah dasar untuk meningkatkan produksi sayuran indigenous. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan metode uji daya berkecambah benih kecipir ...
Identifikasi Morfologi Dan Molekuler Antar Generasi Pada Bawang Merah (Allium Cepa L. Aggregatum Group).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Perbanyakan bawang merah (Allium cepa L. Aggregatum group) secara generatif menggunakan true shallots seed (TSS), kemudian secara vegetatif menggunakan umbi (bulb). Bawang merah merupakan tanaman yang menyerbuk silang, ...
Evaluasi daya gabung dan heterosis jagung manis (Zea mays L. var. saccharata)
(2015)
The aims of this research were to estimate the values of general combining ability, specific combining ability and heterosis in sweet corn using a half dialel mating design. There were 7 inbreds, 21 hybrids, and 2 checks ...
Respons Enam Varietas Jagung Manis (Zea Mays L.) Terhadap Penanaman Kacang Hias (Arachis Pintoi Krap. & Greg.) Dalam Sistem
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mengetahui respons jagung manis terhadap penanaman biomulsa kacang hias pada sistem olah tanah minimum. Percobaan dilaksanakan di Kebun Percobaan Sawah Baru Darmaga Bogor pada bulan ...
Vigor Of Lime Seed (Citrus Amblycarpa Hassk. Ohcse) On Saline And Drought Conditions
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Lime is cultivated in many countries as food ingredient, food fragrances, flavorings and face cleaner. The crop is propagated by seeds generatively or by grafting vegetatively. There are limited information available on ...
Pemanfaatan Limbah Air Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Sebagai Sumber Hara Untuk Budidaya Kailan (Brassica Oleraceae Var. Alboglabra) Organik Secara Hidroponik
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Percobaan ini dilakukan untuk mempelajari manfaat limbah air ikan nila yang dihasilkan dalam sistem akuakultur untuk pertumbuhan tanaman kailan dengan sistem hidroponik ebb and flow. Percobaan dilaksanakan di rumah kaca ...
Ketahanan Tanaman Utama Semusim Terhadap Aplikasi ‘Biolignoherbisida’ Berbahan Baku Limbah Pertanian Dengan Proses Hidrolisa Termal
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Limbah pertanian dapat dimanfaatkan menjadi bioherbisida. Aplikasi bioherbisida di lapangan diinginkan bersifat selektif terhadap tanaman utama. Terdapat beberapa hal yang dipelajari melalui penelitian ini. Pertama, ...
Karakteristik Morfologi Dan Molekuler 18 Genotipe Cabai Hias (Capsicum Spp.)
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Pengkajian mengenai cabai hias di Indonesia masih terbatas. Karakterisasi berdasarkan morfologi dan penanda molekuler genotipe cabai hias (Capsicum spp.) sebagai penelitian awal untuk program pemuliaan perlu dilakukan. ...
Karakterisasi dan Evaluasi Keragaman Genotipe Semangka Lokal
(2015)
Characterization is one of the first phases of plant breeding activities of watermelon. The process will trigger the appeareance of genetical diversity of the plants. The information regarding the genetical diversity of ...