Search
Now showing items 1-10 of 43
Pengaruh Pupuk Silika dan Status Kadar Air terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Sawah Varietas IPB 3S (Oryza sativa L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Padi merupakan tanaman pangan pokok yang sering di konsumsi oleh
penduduk Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh
pupuk silika dan status kadar air terhadap pertumbuhan dan hasil produksi ...
Karakterisasi dan Ketahanan terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) 20 Genotipe Terung (Solanum melongena L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengembangan budidaya terung yang tahan terhadap penyakit layu bakteri sangat diperlukan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas buah terung. Penelitian ini dilakukan terhadap beberapa nomor terung hasil ekplorasi ...
Uji Daya Hasil Galur Padi Harapan IPB Dengan Dua Varietas Pembanding
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan suatu komoditas penting bagi penduduk
Indonesia sehingga produksi padi perlu terus dikembangkan. Padi tipe baru
merupakan padi inovasi baru yang memiliki produktivitas tinggi, toleran ...
Penampilan Agronomi Galur-Galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) Hasil Kultur Antera.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan mendapatkan galur padi gogo hasil kultur antera
yang berdaya hasil tinggi. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sawah
Baru, Babakan, Darmaga, Bogor pada bulan November 2016 sampai Maret ...
Evaluasi Produktivitas Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata (L.) Walp) Pada Dataran Menengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi produktivitas kacang tunggak
(Vigna unguiculata (L.) Walp) pada dataran menengah. Penelitian dilaksanakan
pada dataran menengah di Kampung Cisasah Rawasari, Ciomas, Kabupaten
Bogor, ...
Produktivitas Empat Galur Kedelai (Glycine Max (L.) Merril) Pada Berbagai Kombinasi Perlakuan Pemupukan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kedelai merupakan komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi dan jagung. Peningkatan konsumsi kedelai yang terjadi di dalam negeri perlu diimbangi dengan upaya peningkatan produksinya. Produktivitas tanaman kedelai ...
Optimasi Tandan Kosong dan NPK Majemuk pada Kelapa Sawit Umur Empat Tahun (Elaeis guineensis Jacq.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggunaan tandan kosong yang dikombinasikan dengan pupuk NPK
majemuk diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan vegetatif kelapa sawit
untuk menunjang produktivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari
pengaruh ...
Uji Daya Hasil Pendahuluan Padi Tipe Baru Generasi F4 dari Enam Populasi Hasil Silangan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produktivitas padi telah mengalami kejenuhan ditengah tantangan untuk
swasembada pangan. Perakitan varietas baru menjadi kunci dalam upaya
mendapatkan varietas yang produksinya lebih tinggi. Perakitan varietas baru
tersebut ...
Manajemen Produksi Terung (Solanum melongena L.) dengan Aspek Khusus Pemupukan di Gebroeders van Duijn B.V., Belanda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Terung (Solanum melongena L.) merupakan salah satu tanaman tropis yang
dibudidayakan menggunakan rumah kaca di Belanda. Rumah kaca ini dapat
mengatur faktor lingkungan tumbuh tanaman seperti suhu, kelembaban, cahaya ...
Periode Kritis Pertanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea, L) terhadap Persaingan dengan Gulma
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Periode kritis menentukan waktu yang tepat untuk penyiangan gulma sehingga keberadaan gulma tidak menimbulkan kerugian hasil yang nyata serta penentuan waktu penyiangan yang tepat juga dapat menekan biaya tenaga kerja. ...