Search
Now showing items 1-10 of 47
Pengelolaan Pemangkasan Tanaman Teh (Cammellia sinensis (L.) O. Kuntze) di Unit Perkebunan Bedakah, PT Tambi, Wonosobo, Jawa Tengah
(2013)
Magang ini dilakukan di Unit Perkebunan Bedakah, PT Tambi, Wonosobo, Jawa Tengah dari bulan Februari hingga Juni 2013. Pelaksanaan magang terdiri dari beberapa pekerjaan diantaranya sebagai pekerja lapangan selama satu ...
Manajemen Panen Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Sei Air Hitam, Rokan Hulu, Riau
(2013)
Pelaksanaan kegiatan magang bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengalaman, membentuk sikap dan keterampilan kerja serta mampu menyelaraskan antara ilmu teori dan ilmu praktek di lapang pada proses budi daya kelapa ...
Pengaruh Pupuk Silika dan Status Kadar Air terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Sawah Varietas IPB 3S (Oryza sativa L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Padi merupakan tanaman pangan pokok yang sering di konsumsi oleh
penduduk Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh
pupuk silika dan status kadar air terhadap pertumbuhan dan hasil produksi ...
Keragaman Segregan F2 Padi (Oryza Sativa L.) Di Lahan Kering
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penyediaan pangan dalam jumlah yang cukup dan terjangkau harus menjadi prioritas pembangunan nasional. Hal ini disebabkan laju pertumbuhan penduduk yang sangat cepat dengan laju konsumsi beras melebihi rata-rata tingkat ...
Karakterisasi dan Ketahanan terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) 20 Genotipe Terung (Solanum melongena L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengembangan budidaya terung yang tahan terhadap penyakit layu bakteri sangat diperlukan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas buah terung. Penelitian ini dilakukan terhadap beberapa nomor terung hasil ekplorasi ...
Uji Daya Hasil Galur Padi Harapan IPB Dengan Dua Varietas Pembanding
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan suatu komoditas penting bagi penduduk
Indonesia sehingga produksi padi perlu terus dikembangkan. Padi tipe baru
merupakan padi inovasi baru yang memiliki produktivitas tinggi, toleran ...
Penampilan Agronomi Galur-Galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) Hasil Kultur Antera.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan mendapatkan galur padi gogo hasil kultur antera
yang berdaya hasil tinggi. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sawah
Baru, Babakan, Darmaga, Bogor pada bulan November 2016 sampai Maret ...
Evaluasi Produktivitas Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata (L.) Walp) Pada Dataran Menengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi produktivitas kacang tunggak
(Vigna unguiculata (L.) Walp) pada dataran menengah. Penelitian dilaksanakan
pada dataran menengah di Kampung Cisasah Rawasari, Ciomas, Kabupaten
Bogor, ...
Produktivitas Empat Galur Kedelai (Glycine Max (L.) Merril) Pada Berbagai Kombinasi Perlakuan Pemupukan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kedelai merupakan komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi dan jagung. Peningkatan konsumsi kedelai yang terjadi di dalam negeri perlu diimbangi dengan upaya peningkatan produksinya. Produktivitas tanaman kedelai ...
Optimasi Tandan Kosong dan NPK Majemuk pada Kelapa Sawit Umur Empat Tahun (Elaeis guineensis Jacq.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggunaan tandan kosong yang dikombinasikan dengan pupuk NPK
majemuk diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan vegetatif kelapa sawit
untuk menunjang produktivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari
pengaruh ...