Search
Now showing items 1-10 of 47
Vigor daya simpan dan vigor kekuatan tumbuh benih pada beberapa genotipe cabai (Capsicum annuum L.)
(2015)
Chili peppers (Capsicum annuum L.) is one of commercial vegetables which has high economic value in Indonesia. The research was aimed to study the storability period and vigor of nine genotypes of chili pepper seeds through ...
Studi Fenologi dan Penentuan Masak Fisiologis Benih Mentimun (Cucumis sativus L.) Berdasarkan Unit Panas.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari fenologi perkembangan bunga sampai menjadi buah dan mengetahui unit panas yang tepat untuk menentukan masak fisiologis benih mentimun (Cucumis sativus L.). Studi fenologi ...
Pengujian Vigor Daya Simpan Dengan Metode Pengusangan Cepat Fisik dan Vigor Kekuatan Tumbuh Pada Benih PadiTesting Seed Storability with Physical Rapid Aging Method and Vigor on Rice Genotypes
(2011)
The objectives of the study were to evaluate seed storability and vigor of upland, lowland and swampy rice genotypes. The experiments were conducted in the Seed Science and Technology, Bogor Agricultural University from ...
Perlakuan Benih antar Periode Simpan untuk Meningkatkan Daya Simpan Benih Kedelai (Glycine max (L.) Merr.)
(2014)
Perlakuan benih merupakan bagian dari sistem produksi benih. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan perlakuan benih antar periode simpan untuk meningkatkan daya simpan benih kedelai. Faktor perlakuan benih yang diaplikasikan ...
Uji Tetrazolium untuk Evaluasi Viabilitas pada Benih Tomat (Solanum lycopersicum L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Uji tetrazolium merupakan uji cepat untuk mengetahui viabilitas benih.
Penelitian ini menggunakan 4 tingkat viabilitas benih berdasarkan kriteria daya
berkecambah yaitu V1= 80,7%, V2= 73,6%, V3= 71,3%, dan V4= 65,3%.
Rancangan ...
Vigor Of Lime Seed (Citrus Amblycarpa Hassk. Ohcse) On Saline And Drought Conditions
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Lime is cultivated in many countries as food ingredient, food fragrances, flavorings and face cleaner. The crop is propagated by seeds generatively or by grafting vegetatively. There are limited information available on ...
Penyimpanan Benih Kemangi (Ocimum tenuiflorum Linn.) pada Berbagai Kondisi Simpan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemangi merupakan salah satu jenis sayuran indigenous dari famili
Lamiaceae dan dimanfaatkan dalam bentuk segar, sehingga tanaman ini perlu
ditanam sepanjang waktu dan membutuhkan ketersediaan benih yang cukup.
Penyimpanan ...
Keragaan dan Kualitas Tanaman Pepaya Genotipe IPB 11 (Carica papaya L.) di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan membandingkan keragaan tanaman, kualitas buah,
dan benih pepaya genotipe IPB 11 yang ditanam di dataran rendah (263 m dpl) dan
dataran tinggi (1090 m dpl). Penelitian dilaksanakan pada bulan ...
Pengembangan Metode Pengusangan Cepat Fisik Benih Pepaya (Carica papaya L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pengembangan produksi buah pepaya salah satunya dipengaruhi oleh ketersediaan benih bermutu. Mutu benih dipertahankan tinggi selama proses penyimpanan. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam pendugaan vigor daya ...
Peningkatan mutu fisiologi dan kesehatan benih kacang bambara (Vigna subterranea (L.) Verdc.) melalui perlakuan matriconditioning plus fungisida nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mendapatkan perlakuan benih dengan fungisida nabati untuk mengendalikan cendawan secara in vitro tanpa menurunkan viabilitas benih; (2) mengidentifikasi cendawan terbawa benih kacang ...