Browsing UT - Faculty of Agriculture by Subject "manitol"
Now showing items 1-3 of 3
-
Konservasi In Vitro Pisang Kepok Unti Sayang (Musa balbisiana) dengan Perlakuan Retardan dan Osmoregulator.
(2016)Pisang kepok Unti Sayang merupakan varietas unggul dengan kandungan karbohidrat mencapai 30% sehingga berpotensi sebagai bahan pangan alternatif untuk menopang ketahanan pangan nasional. Selain itu, pisang kepok Unti ... -
Konservasi In Vitro Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Genotipe UJ-5 dan Jame-jame dengan Teknik Pertumbuhan Minimal.
(2016)Konservasi beberapa genotipe ubi kayu penting dilakukan untuk penyelamatan plasma nutfah dan mutan-mutan hasil iradiasi sinar gamma. Teknik pertumbuhan minimal merupakan salah satu alternatif untuk konservasi ubi kayu ... -
Preservasi In Vitro Empat Genotipe Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.) dengan Teknik Pertumbuhan Lambat.
(2019)Presevasi in vitro merupakan metode pelestarian tanaman dalam kondisi in vitro. Teknik pertumbuhan lambat dapat memperpanjang periode subkultur, sehingga dapat menghemat biaya pemeliharaan. Penelitian ini bertujuan ...