Browsing UT - Faculty of Agriculture by Author "Efendi, Darda"
Now showing items 21-40 of 57
-
Pemanfaatan limbah ternak sebagai pupuk cair organik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi selada (Lactuca sativa var. crispa)
Tampubolon, Elisabeth A | Efendi, Darda (2012)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pupuk cair organik yang berasal dari urin sapi, urin domba, urin kelinci, kotoran padat sapi dan campuran antara kotoran padat sapi dan urin ternak terhadap pertumbuhan, ... -
Penanganan Panen dan Pasca Panen Apel (Malus domestica Borkh.) di PT. Kusuma Agrowisata, Batu, Jawa Timur
Fauziah, Khusniatul | Efendi, Darda | Susanto, Slamet (2023)Kegiatan magang dilaksanakan di PT Kusuma Agrowisata, Batu, Jawa Timur selama tiga bulan dari Januari sampai April 2020. Kegiatan magang bertujuan mempelajari kegiatan budidaya tanaman apel dan aspek khusus panen dan pasca ... -
Penanganan Segar Buah Jeruk Siem (Citrus reticulata Blanco) Untuk Memperpanjang Umur Simpan dan Memperbaiki Warna Kulit Buah
Efendi, Darda | Harjadi, Sri Setyati (1986)Tujuan KKN ini adalah agar petani tahu, mau dan mampu melaksanakan penanganan pasca panen padi dan budidaya kedelai-jagung dengan benar, intensif dan ekonomis. Program yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan di atas adalah ... -
Pengaruh algifert terhadap pertumbuhan dan produksi cabai merah (Capsicum annuum L.)
A'la, Abdal | Harjadi, Sri Setyati | Efendi, Darda (1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian beberapa taraf Algifert terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai. Algifert yang merupakan ekstrak Ascophyllum nodosum mengandung Zat Pengatur Tumbuh ... -
Pengaruh algifert terhadap pertumbuhan dan produksi tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) serta resistensi tanaman terhadap tungau
Mardikaningsih, Emilda | Harjadi, Sri Setyati | Efendi, Darda (1993)Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Algifert dalam berbagai dosis terhadap pertumbuhan dan produksi tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) serta resistensi tanaman terhadap tungau jika dibandingkan dengan ... -
Pengaruh Aplikasi Biokontrol terhadap Karakter Produksi Empat Varietas Cabai Rawit (Capsicum spp.) untuk Keperluan Industri
Nugroho, Akbar Aji | Efendi, Darda | Suwarno, Willy Bayuardi (2021)Cabai rawit merupakan komoditas yang penting bagi masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh aplikasi biokontrol terhadap karakter produksi pada empat varietas cabai rawit sehingga didapatkan ... -
Pengaruh dosis dan waktu pemberian paclobutrazol yang diikuti pemberian etepon terhadap pertumbuhan dan pembuangan rambutan (Nephelium lappaceaum Linn.)
Widayati, Tri | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda (1996)Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pengaruh dosís dan waktu pemberian paclobutrazol yang diikuti pemberian etepon terhadap pertumbuhan vegetatif dan induksi bunga rambutan. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan ... -
Pengaruh interaksi IBA dan BAP terhadap multiplikasi tunas kunyit (Curcuma domestica Val.) secara in vitro
Riansyah, Raden Sonny | Efendi, Darda | Churiyah (2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi zat pengatur tumbuh IBA dan BAP terhadap multiplikasi tunas kunyit (Curcuma domestica Val secara in vitro. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi ... -
Pengaruh Jenis dan Dosis Pupuk Kandang terhadap Produksi Suruhan (Peperomia pellucida) sebagai Sayuran Fungsional
Aprianti, Siti | Aziz, Sandra Arifin | Efendi, Darda (2021)Peperomia pellucida yang dikenal juga dengan istilah suruhan atau tumpangan air merupakan tumbuhan gulma yang biasanya tumbuh liar di tempat- tempat yang lembab. Suruhan merupakan salah satu tanaman terna yangbelum banyak ... -
Pengaruh jenis dan waktu pemberian zat pemecah dormansi setelah pemberian paclobutrazol terhadap pertumbuhan dan pembungaan tanaman mangga (Mangifera indica L.)
Rusmawati, Hanik | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda (1997)Pengaruh Jenis dan Waktu Pemberian Zat Pemecah Dormansi Setelah Pemberian Paclobutrazol terhadap Pertumbuhan dan Pembungaan Tanaman Mangga (Mangifera indica L.). Di bawah bimbingan Roedhy Purwanto dan Darda Efendi. Penelitian ... -
Pengaruh Jumlah Segmen Stek dan Media Tanam terhadap Pertumbuhan Stek Rhipsalis
Ichsanti, Diah Rahma | Aziz, Sandra Arifin | Efendi, Darda (2021-09-24)Rhipsalis (Rhipsalis baccifera) merupakan tanaman hias kaktus epifit yang memiliki keunikan struktur tanaman menjuntai dan berwarna kemerahan yang indah pada bagian ujung tunasnya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui ... -
Pengaruh Kekuatan Media MS, Konsentrasi BAP dan Konsentrasi Ekstrak Tomat terhadap Pertumbuhan Mutan Putatif Nepenthes Ampullaria Jack secara In Vitro
Hernanta, Alif Rizky | Efendi, Darda | Dinarti, Diny (2024)Nepenthes ampullaria mutan putatif merupakan tanaman hasil dari iradiasi sinar gamma yang memiliki gen termutasi. Namun, pertumbuhannya belum stabil sehingga diperlukan modifikasi beberapa faktor, seperti media tanam. ... -
Pengaruh Kekuatan Paclobutrazol Terhadap Pertumbuhan Dan Multiplikasi Tunas Bawang Merah (Allium Cepa L.) Secara In Vitro
Delidha, Devi | Efendi, Darda (2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh kekuatan media MS dan konsentrasi paclobutazol terhadap multiplikasi tunas bawang merah. Penelitian ini dibagi menjadi dua percobaan. Percobaan pertama adalah multiplikasi ... -
Pengaruh Kerapatan Tanam dan Jumlah Buku per Bibit Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) di Polybag dalam Konteks Pertanian Perkotaan
Hanif, Muhammad Fathoni | Efendi, Darda (2023)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) memiliki potensi dalam pertanian perkotaan. Stek mini dapat menurunkan kebutuhan bahan tanam. Kerapatan tanam yang lebih tinggi dapat meningkatkan efisiensi lahan. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengaruh Kitosan dan Suhu Simpan terhadap Umur Simpan dan Kualitas Pascapanen Apokad (Persea americana Mill.)
Kusuma, Fahmi Rachmadi Wijaya | Efendi, Darda | Widodo, Winarso (2021)Apokad (Persea americana Mill) biasanya dikonsumsi dalam keadaan segar, dapat dimakan ketika sudah masak (ripe). Dalam 100 g buah apokad mengandung energi sebanyak 167 kkal, protein 1,96 g, karbohidrat 8,64 g, kalsium 13 ... -
Pengaruh konsentrasi BAP dan sukrosa terhadap multiplikasi tunas temulawak, Curcuma xanthorriza Roxb. secara vitro
Rusnanda, Yustika | Efendi, Darda | Churiyah (2007)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh BAP dan sukrosa terhadap pertumbuhan dan perkembangan tunas temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2006 ... -
Pengaruh Konsentrasi Ethephon dan Lilin Lebah pada Degreening dan Umur Simpan Jeruk Siam Madu Medan (Citrus nobilis L.)
Mutia, Rahma | Efendi, Darda | Sukma, Dewi (2023)Jeruk Siam Madu Medan (Citrus nobilis L.) merupakan jeruk yang berpotensi tinggi karena manis, segar, dan mengandung vitamin C yang tinggi. Umumnya jeruk ini memiliki warna hijau dan kuning yang tidak merata meskipun sudah ... -
Pengaruh Konsentrasi Lilin Lebah dan BAP (Benzil Amino Purin) pada Perpanjangan Umur Simpan Buah Apokad (Persea americana Mill.).
Ashari, Gabriel | Efendi, Darda | Widodo, Winarso Drajad (2022-01-13)Apokad berasal dari Amerika tengah yang telah menyebar hampir ke seluruh negara sub-tropis dan tropis termasuk Indonesia. Buah apokad memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin dan mineral. Penanganan ... -
Pengaruh konsentrasi NAA dan 2-iP terhadap multiplikasi temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) secara in vitro
Widiyaningsih, Rina | Efendi, Darda | Sastra, Dodo Rusnanda (2007)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh NAA dan 2-iP terhadap multiplikasi temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringam Tamanan BPPT, Ciampea ... -
Pengaruh Konsentrasi NAA dan BAP terhadap Multiplikasi Tunas serta IBA terhadap Pengakaran Pepaya Calina (IPB 9) secara in vitro.
Putra, Mirza Ramadhana | Efendi, Darda (2017)Perbanyakan tanaman secara in vitro merupakan salah satu cara yang sangat efektif untuk memperbanyak tanaman secara vegetatif. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi NAA dan BAP terhadap multiplikasi ...