Search
Now showing items 1-3 of 3
VARONYIL (Variasi Roti Unyil) Khas Bogor Dari Tepung Biji Nangka Sebagai Pengembang Produk Turunan Nangka Dan Alternatif Pangan Sehat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Saat ini kebutuhan akan bahan baku tepung terigu semakin meningkat. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan roti, mie instan, dan produk pangan lainnya, Indonesia harus mengimpor sekitar ...
Pengembangan Usahatani Ubi Jalar (Ipomoea Batatas) dan Peningkatan Nilai Tambah Ubi Jalar melalui Pelatihan Pembuatan Tepung dan Penganan Ubi Jalar serta Pengembangan Pemasaran dengan Kelompok Tani Hurip di Desa Cikarawang Kabupaten Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Indonesia merupakan negara agraris yang tumbuh sebagian besar dengan pertanian dan penduduk yang banyak bermatapencaharian utama dalam bidang pertanian. Hal ini menjadikan pertanian memegang peranan penting dalam perekonomian ...
D'Bistel (Biskuit Isi wortel) sebagai Alternatif Pangan Lezat dan Sehat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Krisis ekonomi di Indonesia yang terjadi selama ini telah meningkatkan angka kemiskinan dan diikuti dengan penurunan kualitas gizi lnasyarakat Indonesia. Di berbagai daerah terus diternukan kasus busung lapar, gizi buruk, ...