Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 100-119 of 439
-
E-code: inovasi tapestry berbasis bulu domba lokal dengana aromaterapi yang tahan lama sebagai solusi penanganan limbah pertanian
(2014)Pada karya ini, kami yang berlatar pendidikan berbasis pertanian secara luas mengangkat sebuah gagasan atau ide bisnis dengan judul “E-CODE” Inovasi Tapestry Berbasis Bulu Domba Lokal dengan Aromateraphy yang Tahan Lama ... -
Eksplorasi Keunggulan Kompetitif Dan Komperatif Bahn Baku Lokal Tropika Indonesia Sebagai Produk Ingredient Hidrokoloid Pangna Di Dunia
(2009)Kebutuhan akan bahan baku tambahan pangan (food ingredients) pada industri pangan dunia dari tahun 2005 hingga tahun 2010 meningkat cukup besar, yaitu berkisar 2,4% setiap tahunnya. Nilai komoditas bahan tambahan pangan ... -
“Equish-shender” shampoo herbal beraroma terapi sebagai anti jamur untuk kuda
(2014)Lavender merupakan antijamur yang memiliki spektrum luas dalam membunuh banyak spesies jamur patogen. Selain itu, dalam Shampo yang berbahan dasar minyak Lavender ini dipilih karena ia selakunya antiseptik dapat menghindarkan ... -
Es bugar (ice blended buah-susu segar) minuman sehat bernutrisi tinggi dalam rangka meningkatkan konsumsi susu dan buah pada masyarakat
(2013)Konsumsi masyarakat akan susu dan buah di Indonesia masih berada pada tingkat yang rendah. Pada tahun 2011 tingkat konsumsi susu pada masyarakat hanya 12.85 liter per kapita per tahun, sedangkan tingkat konsumsi buah di ... -
Es Krim Wortel Beraroma Buah sebagai Minuman Penyegar dan Kaya Vitamin
(2008)Wortel adalah sayuran yang' dapat dimanfaatkan Wortel (Daucus carom L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup dikenal luas oleh masyarakat baik Indonesia maupun dunia. Wortel tidak hanya bermanfaat sebagai sayuran, ... -
Es krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidan
(2013)Es krim pada awalnya merupakan makanan penutup yang digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di segala usia. Namun perkembangan es krim sekarang ini telah bergeser menjadi makanan ringan yang bisa dinikmati sehari-hari ... -
Espalio: Ornamen Tanaman Merambah sebagai Alternatif untuk Elemen Dekorasi Taman Indoor dan Outdoor
(2008)Tanaman merambat rnelniliki keindahan yang terlihat dari n~orfologi daun maupun dari bunganya yang indah. Tanaman ini mempakan tanaman yang biasa digunakan sebagai elemen dari pergola maupun espalier yang mempakan elemen ... -
Eureka(replika khatulistiwa): edukasi jelajah nusantara sebagai wujud pelestarian warisan budaya indonesia, berdesain elegan, edukatif dan modern dari limbah kayu
(2014)Eureka, suatu program kreativitas mahasiswa yang berorientasi untuk pelestarian budaya Indonesia yang berdesain elegan, kreatif dan dengan memanfaatkan limbah kayu. Eureka yang dapat dijadikan media edukasi budaya untuk ... -
Exotic Aromatic Pen
(2010) -
Fortifikasi Nugget Singkong dengan Ikan Patin sebagai Usaha Berkelanjutan
(2008)Indonesia merupakan nesara agraris yans kaya akan hasil peltar'iun, salah satunya adalah singkong. Singkong merupakan tanaman uti;bi-utnbian yang dapat tumbuh scpanjang tahun. Tanaman yang biasa dikertnl sebagai ketela ... -
G'Chips: Camilan Sehat Aneka Rasa Berbahan Baku Tepung Gadung (Dioscoreae hispida Dennst)
(2008)Kebutuhan pangan terutana karbohidrat sebagai makanan pokok merupakan permasalahan yang sangat penting di Indonesia. Kebutuhannya terus meningkat setiap tahun seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk. Untuk mengimbangi ... -
Gerakan wajib belajar sembilan tahun melalui tabungan dan kredit pendidikan pada microfinance mini bank berbasis socio-entrepreneurship
(2014)Biaya pendidikan selalu meningkat sekitar 20 persen melebihi inflasi menyebabkan sebagian besar masyarakat yang berada dibawah garis kemiskinan tidak memiliki biaya sekolah anak dan terancam putus sekolah. Pendirian lembaga ... -
GG-C (Gado-Gado Crepes): segitiga bergizi sebagai cemilan siap saji
(2014)Indonesia merupakan negara yang kaya akan berbagai kuliner makanan dari berabagai daerah. Perkembangan arus modernisasi yang semakin pesat juga merambah pada sektor industri makanan di Indonesia, salah satunya adalah ... -
“Green art” memanfaatan getah pisang dan pasir lombang sebagai lukisan yang ramah lingkungan
(2014)Green Art merupakan lukisan yang menggunakan pasir dan getah pisang sebagai pewarna. Lukisan ini memiliki seni yang sangat tinggi karena melibatkan pemanfaatan hasil pertanian yang kurang termanfaatkan. Pada umumnya lukisan ... -
"Green catering" inovasi katering menyehatkan, ramah lingkungan, serta bergizi
(2013)Usaha Green Catering merupakan usaha kewirausahaan sosial yang bergerak dalam bidang kuliner. Usaha katering ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumsi baik dari civitas akademika IPB Dramaga maupun dari warga lingkar ... -
Green ice cream with herbal flavor sebagai modifikasi es krim dengan ekstrak daun teh dan herbal alami yang menyehatkan dengan berbagai variasi rasa
(2013)Green ice cream merupakan es krim dengan bahan dasar gabungan antara susu sapi, ekstrak daun teh alami dan herbal flavor. Produk ini menawarkan beberapa variasi rasa, yaitu jahe, temulawak, kayu manis, pandan, rosela dan ... -
“Green snow wash”: cuci motor dan mobil dengan pengolahan limbah ramah lingkungan berbasiskan bahan alam (biofilter)
(2013)Pengguna kendaraan bermotor di Indonesia semakin hari semakin pesat perkembangannya. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya meningkatnya daya beli masyarakat. Mencuci motor adalah hal yang membosankan dan ...