Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 143-162 of 439
-
Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alternatif (Susu Kacang Merah "Azuki Milk")
(2008)Program Kreativitas Mahasiswa de~igan topik Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alter~iatif (Susu Kacang Merah 'AZUKI MILK') bertujuan untuk nienatvarka~i produk makanari olahan baru dengan bahan dasar kacang merah, ... -
Kasaprut bisnis baru tepung kulit cassava
(2013)Dalam kegiatan PKM-Kewirausahaan yang berjudul “Kasaprut Bisnis Brau Tepung Kulit Cassava” ini tim pelaksana mengembangkan produk baru untuk konsumsi masyarakat. Ini dikarenakan, kulit singkong mengandung karbohidrat yang ... -
Kawa green coffee: modernisasi kopi daun tradisional sumatera barat dengan menggunakan kantung celup sebagai inovasi produk kopi indonesia
(2013)Kopi merupakan minuman yang semakin digemariolehmasyarakat di penjurudunia, termasuk Indonesia.persentasepenikmat kopi di duniapun selalumengalamipeningkatandaritahunketahun. Sepertipeningkatankonsumsi kopi di Benua Asia ... -
Kebun rumput gajah sebagai bisnis penyediaan hijauan pakan berkelanjutan
(2013)Rumput gajah (Pennisetum purpureum) merupakan jenis rumput unggul mempunyai produktivitas dan kandungan zat gizi yang cukup tinggi serta disukai oleh ternak ruminansia. Hijauan pakan adalah bagian tanaman yang dapat dimakan ... -
Kenopie (kerajinan tangan isi dakron, limbah plastik dan kertas) sebagai inovasi produk kreatif yang ramah lingkungan
(2013)Sampah kantung plastik dan kertas bekas merupakan limbah yang bersifat “by product” dan sebagian telah dimanfaatkan menjadi barang-barang daur ulang yang memiliki nilai guna seperti tikar plastik, kertas daur ulang, dll. ... -
Keripik dari Batang Muda Pisang yang Bernilai Serat Tinggi
(2008)Masyarakat Indonesia saat ini kurang mengkonsumsi makanan berserat alami. Padahal, kehadiran serat dalam konsumsi makanan sangat penting. Serat makanan berfungsi untuk mencegah konstipasi (sembelit); mencegah terjadinya ... -
Keripik Jaguna Aneka Rasa sebagai Alternatif Makanan Ringan Sehat
(2008)Jagung mempakan tanaman pangan yang mengandung nilai gizi tinggi, diantaranya adalah mengandung asam lemak esensial yang bermanfaat untuk pencegahan penyakit penyempitan pembuluh darah, selain itu minyak jagung yang bebas ... -
Kerophy: masker aroma therapy, modifikasi masker kain untuk meminimalisasi tingkat stres pada pengguna kendaraan umum
(2013)KEROPHY merupakan masker kain yang dimodifikasi dengan penambahan aroma terapi, yaitu lavender, lemon, apel, blueberry, menthol, dan melon. Pemilihan aroma terapi tersebut sesuai dengan manfaatnya. Efek positif dari ... -
Keunikan Carica (Carica pubescens) “MIC”: Buah Sehat dengan Sajian Sensasi Mint sebagai Upaya Pelestarian Buah Daerah
(2013)Buah carica (Carica pubescens) merupakan salah satu dari keanekaragaman kekayaan alam Indonesia. Buah carica adalah salah satu tanaman yang hanya hidup di dataranan tinggi Dieng. Buah ini memiliki keunikan dari bentuk yang ... -
Kincir Angin Vertikal sebagai Pembangkit Listrik di Pulai-Pulai Kecil
(2008)Masyarakat yang tinggal di pulau-pulau kecil pada umumnya tidak mendapatkan fasilitas umum sebagaimana layaknya yang berada di wilayah daratan yang dekat dengan pusat peradaban. Jauhnya jarak pulau dan let& geografis menjadi ... -
Knocked Down !!! Verticulture
(2010) -
Komersialiasi Bioethenol sebagai Produk Suplemen Bensin Ramah Lingkungan
(2008)Isu tentang pemanasan global telah menjadi informasi yang telah berkembang luas di masyarakat. Masyarakat mulai memilih produk yang lebih ramah lingkungan. Menurut Direktur Program Uni Eropa-Indonesia Trade Support Programme ... -
Komersialisasi Aksesoris Kulit Ikan Sapu-Sapu sebagai Kegiatan Wirausaha Mahasiswa
(2008)Utilisasi industri kerajinan kulit saat ini ;ncmerlukan bahan baku berupa kulit mentah sebanyak 70.000 ton, terapi baru tersedia bahan baku sebanyak 31.000 ton. Hal ini menunjukan bahlva bahan baku kulit yang dibutuhkan ... -
Komersialisasi Dodol Kentang dengan Penambahan Karagenan dari Rumput Laut Euchema cotonii yang Kaya akan Serat dan Mineral
(2008)Dewasa ini, konsumen cenderung untuk mengkonsumsi jenis makanan fast food dibanding makanan tradisional. Padahal, jenis makanan fastfood merupakan makanan yang tinggi kandungan protein, lemak dan garam tetapi kandungan ...