Show simple item record

dc.contributor.authorHidayati Soesanto, Iman Rahayu
dc.date.accessioned2015-01-21T03:40:13Z
dc.date.available2015-01-21T03:40:13Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73657
dc.description.abstractPembangunan sub sektor peternakan merupakan bagian pembangunan nasional yang sangat strategis, karena tujuan pembangunan peternakan adalah peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang unggul, meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan peternak, pelestarian lingkungan hidup serta peningkatan devisa negara. Sejalan dengan peningkatan populasi penduduk Indonesia maupun dunia saat ini, peningkatan kebutuhan akan pangan berkualitas tidak dapat dihindari. Masyarakat dihadapkan pada pilihan pangan dengan kualitas yang baik, terutama asupan nutrisi protein. Salah satu pangan sumber protein adalah dari hewani, diantaranya produk daging unggas dan telur, lebih fokus adalah produk ayam, baik ayam lokal maupun ayam ras. Produk tersebut merupakan produk ASUH (aman, sehat, utuh, halal), mudah didapat, relatif murah harganya, dan mudah mengolahnya. Produk ini sangat mendukung untuk perkembangan sumberdaya manusia sejak bayi hingga manula, jika dibandingkan dengan sumber protein hewani dari ternak besar. Selain itu, daging dan telur ayam lokal memiliki kelebihan dalam kualitas (kelengkapan komposisi asam amino, asam lemak dan vitamin serta mineral) bila dibandingkan dengan ayam ras.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePerunggasan Di Indonesia: Refleksi, Inovasi, Dan Riset Prospektifen
dc.typeArticleen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record