Show simple item record

dc.contributor.advisorBahtiar, Rizal
dc.contributor.authorAriska, Leo
dc.contributor.authorFernanda, Elga
dc.contributor.authorPutri, Riana Puspa
dc.contributor.authorJamiati
dc.contributor.authorApriliana
dc.date.accessioned2015-01-08T05:52:00Z
dc.date.available2015-01-08T05:52:00Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73202
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara dengan tingkat konsumsi beras yang cukup tinggi karena beras merupakan komoditi pangan utama masyarakat. Sehingga pemerintah mencanangkan program diversifikasi pangan lokal (PP Ketahanan Pangan No. 66, 2002). Ubi jlar merupakan salah satu alternatif yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan non-beras. Berawal dari hal ini, maka tercipta program kreativitas mahasiswa bidang kewirausahaan “Suavis Yummy”. “Suavis Yummy” merupakan produk roti goreng isi ice cream dari ubi jalar. Produk ini diharapkan mampu menjadi alternatif pengganti makanan pokok selain nasi. Selain itu melalui program ini mahasiswa juga mampu mengurangi pengangguran di Indonesia. Program ini juga dapat membantu pemerintah dalam hal ketahanan pangan karena produk “Suavis Yummy” memberikan pilihan makanan pokok yang sehat, bergizi, dan kaya karbohidrat kepada masyarakat.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Suavis yummy” roti goreng isi ice cream ubi untuk peningktatan konsumsi ubi jalar sebagai upaya diversifikasi panganen
dc.typeOtheren
dc.subject.keyworddiversifikasi panganen
dc.subject.keywordketahanan panganen
dc.subject.keywordubi jalaren
dc.subject.keywordice creamen
dc.subject.keywordroti gorengen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record