Search
Now showing items 1-3 of 3
Produksi Alginate Oligosaccharides (AOS) sebagai Bahan Prebiotik Menggunakan Enzim Alginat Liase.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alginate oligosaccharides (AOS) merupakan produk turunan alginat yang dihasilkan dari proses degradasi polisakarida alginat sehingga mempunyai sifat mudah larut dan bioaktivitas yang lebih baik dibandingkan alginat yang ...
Produksi dan peningkatan mutu minyak ikan dari lemak jeroan hasil samping industri pengolahan patin siam (Pangasius hypopthalmus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil samping pengolahan ikan patin berupa jeroan berpotensi untuk dijadikan sumber bahan baku produksi minyak ikan. Minyak ikan yang dihasilkan dari pengolahan tradisional masih berkualitas rendah karena menggunakan suhu ...
Strategi penguatan daya saing fillet patin Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan patin merupakan salah satu komoditas perikanan nasional yang
potensial. Produksi ikan patin Indonesia masih jauh di bawah Vietnam sebagai
produsen patin terbesar di dunia. Indonesia memiliki potensi dalam ...