Search
Now showing items 1-6 of 6
Produksi Alginate Oligosaccharides (AOS) sebagai Bahan Prebiotik Menggunakan Enzim Alginat Liase.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alginate oligosaccharides (AOS) merupakan produk turunan alginat yang dihasilkan dari proses degradasi polisakarida alginat sehingga mempunyai sifat mudah larut dan bioaktivitas yang lebih baik dibandingkan alginat yang ...
Produksi dan peningkatan mutu minyak ikan dari lemak jeroan hasil samping industri pengolahan patin siam (Pangasius hypopthalmus
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil samping pengolahan ikan patin berupa jeroan berpotensi untuk dijadikan sumber bahan baku produksi minyak ikan. Minyak ikan yang dihasilkan dari pengolahan tradisional masih berkualitas rendah karena menggunakan suhu ...
Strategi penguatan daya saing fillet patin Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan patin merupakan salah satu komoditas perikanan nasional yang
potensial. Produksi ikan patin Indonesia masih jauh di bawah Vietnam sebagai
produsen patin terbesar di dunia. Indonesia memiliki potensi dalam ...
Karakterisasi dan Purifikasi Enzim Transglutaminase (TGase) Endogenous pada Ikan Cunang (Congresox talabon).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Enzim transglutaminase merupakan enzim yang dapat ditemukan pada berbagai organ, jaringan, cairan tubuh hewan (darat maupun air) dan tanaman yang terlibat pada berbagai fungsi biologis mulai dari penggumpalan darah sampai ...
Fraksinasi Peptida Ikan Selar (Selaroides leptolesis) serta Aktivitasnya sebagai Antioksidan dan Inhibitor ACE
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan selar (Selaroides leptolepis) termasuk salah satu spesies dari keluarga Carangidae. Sebaran ikan jenis ini cukup luas, hampir bisa ditemukan di daerah Pasifik bagian barat, tersebar hampir di seluruh Indonesia, Persia, ...
Karakteristik Surimi Basah dan Surimi Kering Ikan Baronang (Siganus sp.) serta Aplikasinya pada Produk Naget
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Surimi merupakan konsentrat protein miofibril ikan yang telah distabilkan dan diproduksi melalui beberapa tahapan meliputi pemisahan daging dari kulit dan tulang, pelumatan, pencucian, penambahan garam, penambahan ...