Browsing MT - Fisheries by Subject "Osphronemus gouramy"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Pemberian Ekstrak Kunyit Curcuma Longa Linn. Pada Pakan Terhadap Enzim Pencernaan Dan Kinerja Pertumbuhan Ikan Gurame Osphronemus Gouramy.
(2015)Ikan gurame (Osphronemus gouramy) memiliki pertumbuhan yang relatif lambat. Salah satu cara untuk meningkatkan pertumbuhan ikan gurame yaitu dengan memberikan bahan tambahan (feed additive) pada pakan dapat meningkatkan ... -
Keragaman Morfologi dan Plastisitas Kadar Tanin dan Antosianin Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Kultivar Lokal di Nusa Tenggara Timur
(2018)Meningkatnya harga pakan buatan disebabkan oleh kenaikan harga bahan baku, khususnya sumber protein. Biji karet merupakan salah satu limbah dari kegiatan agroindustri yang belum banyak dimanfaatkan. Tujuan dari penelitian ... -
Kualitas air dan kinerja pertumbuhan benih ikan gurame (Osphronemus gouramy) pada media budidaya yang diberi perifiton-substrat.
(2020-09-17)Ikan gurame (Osphronemus gouramy) merupakan salah satu ikan air tawar endemik di Asia Tenggara, khususnya Indonesia, dan termasuk jenis ikan herbivora. Ikan ini banyak diminati masyarakat dan memiliki nilai jual tinggi ... -
Manipulasi Spektrum Cahaya Lampu LED terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Respons Fisiologis Ikan Gurami Strain Padang Osphronemus gouramy Lacepede
(2017)Ikan gurami Osphronemus gouramy Lacepede merupakan ikan asli Indonesia yang dikenal memiliki nilai ekonomis tinggi. Beberapa strain lokal gurami telah dikenal oleh masyarakat, seperti strain Soang, Jepang, Paris, Bastar, ...