Show simple item record

dc.contributor.advisorSukma, Dewi
dc.contributor.advisorSyukur, Muhamad
dc.contributor.authorDesita, Alvianti Yaufa
dc.date.accessioned2014-12-15T08:08:21Z
dc.date.available2014-12-15T08:08:21Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71427
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi beberapa sifat vegetatif dan generatif dari galur cabai hias baru IPB. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo, Dramaga, Bogor pada bulan Januari hingga Juli 2014. Bahan tanam yang digunakan adalah dua galur cabai hias IPB yaitu Seroja dan Ungara serta tiga varietas pembanding yaitu Explosive, Numex, dan Bara. Penelitian menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan empat ulangan. Hasil penelitian menunjukkan galur-galur yang diuji memiliki perbedaan pada semua karakter kuantitatif yang diuji. Galur Ungara memiliki keunggulan pada karakter tinggi tanaman, diameter batang, bobot per buah, diameter buah, dan ketebalan kulit buah. Galur Seroja memiliki keunggulan pada karakter umur berbunga dan umur panen buah yang lebih cepat. Karakter-karakter kualitatif antara galur-galur yang diuji tidak menunjukkan banyak perbedaan dengan pembandingnya. Karakter kualitatif yang dapat mencirikan masingmasing galur dapat dilihat dari karakter pemendekan ruas dan perubahan warna buah. Karakter pemendekan ruas dimiliki oleh galur Seroja. Perubahan warna buah muda ke buah masak pada galur Seroja adalah dari hijau kekuningan ke merah, sementara pada galur Ungara dari ungu kehitaman ke merah.en
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate several vegetative and generative characters of the new IPB ornamental pepper lines. The experiment was conducted at IPB experimental field, Leuwikopo, Dramaga, Bogor in January to July 2014. Planting material used was two IPB ornamental pepper lines, namely Seroja and Ungara, and three control varieties, namely Explosive, Numex, and Bara. The design used was a randomized complete block design with four replications. The results showed that there are significant differences for all quantitative characters among the observed new lines of ornamental pepper. Ungara had higher plant height, stem diameter, weight per fruit, fruit diameter, and flesh thickness than the control varieties. Seroja had earlier flowering time and harvest time than the control varieties. The qualitative characters between the observed lines and the control varieties are similar. Seroja line showed a shortened internode which is the same as one of the control varieties Explosive. In colour changes during ripening, Seroja line is yellowish-green when the fruits are immature and finally red when its mature. Ungara line start out deep purplish black and then turn green before maturing to red.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleEvaluasi karakter hortikultura galur cabai hias IPB di kebun percobaan leuwikopoen
dc.title.alternativeHorticulture characters evaluation of IPB ornamental pepper lines at the leuwikopo experimental fielden
dc.typeUndergraduate Thesisen
dc.subject.keywordcabai hiasen
dc.subject.keywordgeneratifen
dc.subject.keywordSerojaen
dc.subject.keywordUngaraen
dc.subject.keywordvegetatifen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record