Show simple item record

dc.contributor.advisorMA Chozin
dc.contributor.authorSanura, Citra Prelita El
dc.date.accessioned2014-01-28T02:48:14Z
dc.date.available2014-01-28T02:48:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/67542
dc.description.abstractPenurunan produksi tanaman tomat karena berkurangnya luas lahan dapat teratasi dengan penanaman tanaman tomat di bawah naungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh naungan terhadap produksi dan kualitas buah tomat, serta mengidentifikasi varietas yang toleran terhadap intensitas cahaya rendah. Penelitian dilaksanakan dari bulan Februari hingga Juni 2013 di Kebun Percobaan Cikabayan, Darmaga, Bogor. Penelitian ini menggunakan rancangan petak tersarang dengan tiga ulangan. Petak utama adalah tingkat naungan (0%, 25%, 50%, 75%) dan anak petak adalah enam varietas tomat (Intan, Rempai, Montero, Fatma, Ratna, dan Palupi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa naungan secara nyata mempengaruhi pertumbuhan dan produksi tanaman. Tingkat naungan 25% dapat memberikan produksi buah tomat tertinggi. Intensitas cahaya berpengaruh nyata terhadap kualitas buah tomat. Intensitas cahaya rendah dapat menurunkan kekerasan buah, padatan terlarut total dan total asam titrasi.en
dc.language.isoid
dc.titlePengaruh Naungan terhadap Produksi dan Kualitas Buah Enam Varietas Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.)en
dc.subject.keywordkualitas buahen
dc.subject.keywordnaunganen
dc.subject.keywordproduksien
dc.subject.keywordtomaten
dc.subject.keywordvarietasen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record