Search
Now showing items 1-10 of 28
Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Otak-otak merupakan modifikasi produk olahan antara baso dan kamaboko yang sudah populer di Indonesia, khususnya Pulau Jawa. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi maizena dan formula yang terbaik pada ...
Pemanfaatan Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) sebagai Bahan Baku Isinglass
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Isinglass merupakan produk berbasis protein kolagen yang dihasilkan dengan memanfaatkan bagian gelembung renang atau kulit ikan. Isinglass memiliki beberapa fungsi, salah satunya yaitu sebagai bahan pengklarifikasi pada ...
Penambahan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Mempertahankan Waktu Hidup Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Penambahan hidrogen peroksida pada media air untuk mempertahankan hidup ikan kerapu lumpur (Epinephelus suillus) telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh hidrogen peroksida terhadap kualitas air media ikan ...
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya.
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis Sp.) Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Penelitian tentang kemundumn mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam ...
Produksl Alginat Oleh Azotobacfer Vinelandii
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Alginat was produced from Azotobacter r.Llelandii h e r the bacteria was grown in sinthetic and liquid tofu waste (LCT) media and properties of the bacterial alginate were investigated. The highgest amount of bacterial ...
Pembuatan Kerupuk Keong Mas (Pomacea Sp). Dengan Penambahan Tepung Beras Ketan Dan Flavor Udang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Mineral kalsium sebagai pembentuk tulang dan mineral (Cu, Fe, Zn, dan Se) yang berfungsi sebagai antioksidan serta proksimat dari kerang darah (Anadara granosa) yang diambil dari Teluk Tomini Boalemo Gorontalo telah diteliti. ...
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzlmatls Dan Fermentasi Dari Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dicobakan dua konsentrasi garam yaitu : 20 % (Ai) dan 25 % (A?) ; dua konsentrasi enzim yaitu : 3 % (BI) dan 5 % (Bz); serta dua waktu inkubasi yaitu : 3 hari (CI) dan 4 hari (C2). Pengamatan yang dilakukan ...
Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu Chiling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Selama penyimpanan, nilai K meningkat secara bertahap dari awal penyimpanan hingga hari ke-10. Hasil pengujian organoleptik daging-perut dan mata ikan yang disimpan pada suhu chiling pada hari ke-10 masih dapat diterima