Browsing Aquatic Product Technology by Author "Assik, Abu Naim"
Now showing items 1-8 of 8
-
Ketahanan Bakteri Gram Positif Terhadap Puro Fresh
Setyaningsih, Iriani | Assik, Abu Naim | Sulistyorini, Herlina | Santoso (1995) -
Pembuatan "Fish Fingers" dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya
Ibrahim, Bustami | Assik, Abu Naim | Saragih, Erni H. (1997)Fish fingers is a fish diversification product which is made of either sliced fish meat or ground meat or surimi. The meat is then battered and breaded; after that it is prefried and frozen. The study showed that the ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khrom
Assik, Abu Naim | Salamah, Ella | Setiyanto (1997)Penelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi ... -
Pengaruh Pemberokan dan Jenis Asam terhadap Cita Rasa Lupur Bandeng (Chanos chanos forsk) Presto
Erungan, Anna C. | Assik, Abu Naim | Erlina, Mei Dwi | Siringoringo (1998)Cita rasa lumpur pada ikan olahan merupakan salah satu masalah budidaya perikanan, yang dapat menyebabkan permintaan ikan tersebut berkurang. Penyebab utama rasa lumpur tersebut adalah goesmin yang merupakan metabolit yang ... -
Pengenalan Beberapa Jenis Teratai dan Analisa Potensi Hayati Sebagai Sumber Pangan dan Pakan
Assik, Abu Naim (1999)lndoncsia berpenduduk sekitar 200 juta jiwa mcrupakan konsumcn pangan yang bcsar. Selain padi, perlu ada divcrsifikasi sumbcr pangm. Mungkin tentai mcrupakan salah satu jenis yang dapat dikembangkan. Sampai sckarang jcnrs ... -
Perubahan Nllal Mutu Organoleptik Cakalang (Katsuwonuspelamis) Yang Disimpan Beku
Assik, Abu Naim (1995)The aim of the study is to investigate the influence of storing and cooking duration on flesh quality of frozen tuna (Karnrwoitirspelantis) before and, then, after cooked. This research was carried out on frozco tuna which ... -
Studi Karakteristik Sifat Fungsional Dan Nilai Gizi Konsentrat Protein Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp)
Sumaryanto, Heru | Assik, Abu Naim | Santoso, Joko | Pribadi, Sigid (1996) -
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti yang Dihasilkan
Salamah, Ella | Assik, Abu Naim | Yuliati, Iin (1997)Senlakin pesatnya pembangunan yang tersebut. dilaksanakan terutama dibidang industri dapat nlempengaruhi kualitas lingkungan Rletodologi terutama perairan, yang dapat menyebabkan timbulnya pencemaran. Biota air yang hidup ...