Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 52-71 of 213
-
Kandungan Logam Berat Merkuri (Hg) dan Kadmium (Cd) pada Kupang Merah (Musculita senhausia)
(1998)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara kuantitatif kandungan Hg dan Cd pada kkupang merah segar (mentah) dan olahan (matang rebus), yang berasal dari daerah penangkapan Tandes - Surabaya dan sedayu - Gresik -
Kandungan Logam Hg, Pb, Cd, Cu dan As pada cumi-cumi dan sotong yang didaratkan di Tepi Muara Angke dan Upaya Penurunannya
(1999)Cumi-cumi dan sotong adalah bahan pangan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Karena itu perlu diketahui tingkat keamanannya. -
KANDUNGAN MINERAL DAN PROFIL JARINGAN DAGING JUVENIL IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) PADA BERBAGAI UMUR PANEN
(2015-12)ABSTRAK Masyarakat Jawa Barat memiliki kebiasaan baru, yaitu mengkonsumsi ikan mas yang masih berada pada tahap juvenil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar mineral (Ca, Na, Mg, Fe, Cu, Zn) dan profil ... -
Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo
(2005)Mineral kalsium sebagai pembentuk tulang dan mineral (Cu, Fe, Zn, dan Se) yang berfungsi sebagai antioksidan serta proksimat dari kerang darah (Anadara granosa) yang diambil dari Teluk Tomini Boalemo Gorontalo telah diteliti. ... -
Karakterisasi dan Recovery Protein dari Air Cucian Minced Fish dengan Membran Reverse Osmosis
(2009)Recovery of minced fish wastewater soluble protein was done by reverse osmosis membrane. The mincefish wastewater has high level polluting load. It contains COD and TSS 4.233 and 55,06 mg/l respectively, but it is potential ... -
Karakterisasi Protease dari Bakteri Aeromonas hydrophila
(2004)In the last decade, a concern on protease as medicinal target for overcoming bacterial and viral drseases has been rapidly. increased because of the obvious involvement of this enzyme in the molecuiar of the diseases ... -
Karakteristik Bakso Ikan dari Campuran Surimi Ikan Layang (Decapterus spp.) dan Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) pada Penyimpanan Suhu Dingin
(2009)The utilization of scad (Decapterus spp.) has not been done optimally. This species is a potential fish to be processed into surimi that is a raw material of fish jelly products, such as fishball. It contains red meat in ... -
Karakteristik Fisika Kimia Gel Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) dari Bahan Baku Surimi
(2006)Fish get product is one product of which mode from fish meat with role of aklin and myosin protein which contained inside it. Surimi is a Japanese term for fisheries product that process become half or intermediate product ...