Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 166-185 of 213
-
Perubahan Nllal Mutu Organoleptik Cakalang (Katsuwonuspelamis) Yang Disimpan Beku
(1995)The aim of the study is to investigate the influence of storing and cooking duration on flesh quality of frozen tuna (Karnrwoitirspelantis) before and, then, after cooked. This research was carried out on frozco tuna which ... -
Potensi Antibakteri Diatom Laut Skeletonema costatum terhadap Bakteri Vibrio sp.
(2006)Budidaya udang di Indonesia berkembang dengan cukup pesat karena udang merupakan salah satu sumber devisa bagi negara. Akan tetapi perkembangan ini menghadapi permasalahan seperti adanya penyakit bakterial. Salah satu ... -
Pre-Evaluation Of Turmeric's (Curcuma Longa) Antioxidant Activity As A Degradation Inhibitor Of Fish Product In A Model System I
(1995)So far, ground turmeric is produced by boiling the turmeric rhyzome to destroy the enzyme activities. Turmeric was proved to have an anti-osidant activity hich destroyed by heating. Thus, for anti-oxidant purposes, the ... -
Preparasi Hidro Kolloid Rumput Laut Dan Pemanfaatan Sifat Fungsionalnya
(2002)Karagenan adalah senyawa hidrokoloid yang diekstraksi dari rumput laut Rhadophyceae. Dengan sifat-sifat fungsionalnya yang khas, karagenan digunakan secara luas dalam berbagaibidang industri, seperti makanan, farmasi, ... -
Produksl Alginat Oleh Azotobacfer Vinelandii
(1995)Alginat was produced from Azotobacter r.Llelandii h e r the bacteria was grown in sinthetic and liquid tofu waste (LCT) media and properties of the bacterial alginate were investigated. The highgest amount of bacterial ... -
Profil Asam Lemak dan Asam Amino Gonad Bulu Babi
(2014-04) -
Proksimat Dan Asam Lemak Juvenil Ikan Mas (Cyprinus Carpio) Pada Berbagai Umur Panen.
(2015-06)ABSTRAK Ikan mas sebagai bahan pangan diolah menjadi berbagai jenis produk, antara lain pepes ikan, bekasam, ikan mas goreng, serta yang produk baru berupa ikan mas goreng berbahan baku juvenil ikan. Tujuan penelitian ini ...