Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 190-209 of 212
-
Studi Aktivitas Asam Lemak Omega-3 Ikan Laut pada Mencit sebagai Model Hewan Percobaan
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi asam lemak jenis-jenis ikan yang diduga tinggi kandungan omega-3nya, kemudian mempelajari aktivitas omega3 tersebut dalam pencegahan penyakit jantung koroner dengan menggunakan ... -
Studi Banding Kebutuhan Air Pada Proses Pengolahan Udang Beku
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kebutuhan akan air yang diperlukan untuk membekukan 1 Kg udang windu. -
Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan
(2007)Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi ... -
Studi Pendahuluan Tentang Pembentukan Tekstur Abalon Analog Dari Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp.)
(1996)Penelitian ini dimaksudkan untuk menciptakan suatu produk diversifikasi dengan memanipulasi protein daging ikan nila merah (Oreochromis sp.) untuk menghasilkan produk baru yang menyerupai daging kerang abalon. -
Tingkat Residu Sulflt Lobster Beku Pada Beberapa Cara Penanganan Dan Penyimpanan
(1996)Bercak hitam ("blackspot") pada udang merupakan salah salu penurunan mutu paling awal yang berdampak pada penurunan nilai ekonomis produk. yang disebabkan oleh aktivitas enzin? fenolesa. Sulfit yang sudah umurn digunakan ... -
Tingkatan Kualistas Kitosan Hasil Modifikasi Proses Produksi
(2004)Kitosan adalah turunan dari kitin yang merupakan polimer alam terdapat pada karapasl limbah udang sekitar 10 % - 25%. Proses pembuatan kitin dan kitosan meliputi beberapa tahapan utama, yaitu demineralisasi, deproteinasi ... -
Tingkatan Kualistas Kitosan Hasil Modifikasi Proses Produksi
(2004)Kitosan adalah turunan dari kitin yang merupakan polimer alam terdapat pada karapas/ limbah udang sekitar 10 % - 25%. Proses pembuatan kitin dan kitosan meliputi beberapa tahapan utama, yaitu demineralisasi, deproteinasi ...