Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwandi, Ruddy
dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorAhdyanti, Sri
dc.date.accessioned2013-01-08T04:18:50Z
dc.date.available2013-01-08T04:18:50Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/59306
dc.description.abstractPolusi udara dan munculnya kebiasaan mengkonsumsi makanan cepat saji yang sarat bahan pengawet dapat menjadi sumber radikal bebas yang mengakibatkan penuaan dini dan memunculkan beragam penyakit degeneratif. Senyawa antioksidan dimiliki tubuh manusia sebagai pertahanan terhadap radikal bebas namun memiliki keterbatasan sehingga tidak selamanya berjalan dengan baik, sementara pembentukan radikal bebas berlangsung terus-menerus. Salah satu altematif sumber antioksidan alami yang berasal dari perairan Indonesia adalah anggur laut (Caulerpa racemosa). Pengeringan semua bagian anggur laut dilakukan masyarakat untuk memperpanjang masa simpan anggur laut agar tetap dapat dimanfaatkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagian dan besar konsentrasi anggur laut kering yang berpotensi menjadi antioksidan serta kandungan metabolit sekunder pada anggur laut kering.IND
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural Technology)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleEvaluasi Aktivitas Antioksidan dengan Penentuan Bilangan Peroksida dan Analisis Fitokimia Anggur Laut (Caulerpa racemosa) Kering.IND


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record