Search
Now showing items 1-4 of 4
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Pemanfaatan Fraksi Redistilat Asap Cair dari Cangkang Sawit sebagai Antioksidan untuk Menghambat Ketengikan Minyak Sayur.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Asap cair mengandung banyak senyawa kimia yang bioaktif. Senyawa
dominan dalam asap cair dari cangkang sawit adalah asam asetat dan fenol. Kedua
senyawa tersebut memiliki aktivitas antibakteri dan antioksidan ...
Sintesis 6-Bromopiperonal dan 2,4,5-Trihidroksibenzaldehida.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Senyawa 6-bromopiperonal memiliki aktivitas sinergis dengan karbaril pada lalat Musca domestica dan juga digunakan sebagai senyawa antara pada pembuatan G protein-coupled receptor 30-selective (GPR30-selektif) agonis G-1. ...
Pencirian Struktur dan Aktivitas Antioksidan Fraksi Polar Ekstrak Temu Hitam (Curcuma aeruginosa).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Temu hitam merupakan tanaman tropis yang berasal dari Asia Selatan dan
Asia Tenggara yang rimpangnya sering dimanfaatkan sebagai obat tradional.
Khasiatnya ntara lain sebagai antihepatitis, antihiperlipidemia, ...