Search
Now showing items 1-4 of 4
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian tentang nanopartikel perak (NPP) tengah diminati para peneliti,
baik mengenai metode sintesis yang digunakan maupun aplikasinya. Dalam
metode reduksi kimia, kekuatan antioksidan pada ekstrak herbal diduga
berpengaruh ...
Modifikasi Eugenol Menjadi Ester Koniferil Melalui Rangkaian Reaksi Brominasi-Dehidrobrominasi-Substitusi
(IPB University, 2019)
Eugenol (4-alil-2-metoksifenol) adalah komponen utama dalam minyak atsiri dari bunga cengkih. Dalam penelitian ini, eugenol dimodifikasi pada gugus alil untuk membentuk ester koniferil. Ester koniferil merupakan prekusor ...
Antiglikasi Formula Ekstrak Air Daun Mangga (Mangifera indica) dan Daun Teh (Camellia sinensis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Formulasi ekstrak air daun mangga dengan daun teh diawali dengan
menentukan ekstrak daun mangga terbaik berdasarkan aktivitas antioksidan
(metode DPPH) dan antiglikasinya (inhibisi glikasi protein). Sampel daun mangga
yang ...