View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Economics and Development Studies
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Economics and Development Studies
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Ketersediaan Dan Fluktuasi Harga Bahan Baku Terhadap Alokasi Sumberdaya Dan Produksi Kacang Garing PT. Garudafood, Cimahi Bandung

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (3.150Mb)
      BAB I (463.5Kb)
      BAB II (408.0Kb)
      BAB III (561.2Kb)
      BAB IV (528.0Kb)
      BAB V (555.3Kb)
      BAB VI (1.137Mb)
      BAB VII (337.9Kb)
      Cover (302.4Kb)
      Daftar Pustaka (350.0Kb)
      Lampiran (845.3Kb)
      Ringkasan (374.4Kb)
      Date
      2007
      Author
      Perkasa, Ceria Hadi
      Kusnadi, Nunung
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kacang tanah salah merupakan satu komoditas kacang-kacangan kedua di Indonesia setelah kedelai yang digunakam untuk konsumsi, di samping untuk pakan temak dan bahan baku industri. Kacang tanah dalam bentuk matangnya adalah makanan kecil yang sangat digemari baik dari kalangan ruang waupun muda, dan merupakan sumber protein dan lemak yang baik serta dikenal mengandung vitamin B I dan C. PT. Garudafood adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak daJam industri makanan dan minuman khususnya kacang garing garuda yang bahan baku ulama adalah kacang tanah. Kacang tanah selain mudah rusak juga ketersediaannya bersifat musiman sehingga hargannya akan fluktuatif mengikuti jumlah ketersediaannya. Oleh karena itu agar perusahaan telap berIahan maka daJarn memproduksi kacang tanah olahan ini mengharuskan perusahaan untuk dapat mengalokasikan sumberdaya) yang dimiliki secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk dapat menentukan komposisi produksi dan alokasi sumber daya yang optimal sehingga dapat melihat pengaruh ketersediaan dan perubahan harga bahan baku terhadap aJokasi sumberdaya dan produksi di PT. Garudafood ini yang dapat digunakan sebagai masukan untuk perusahaan dalam memproduksi kacang Ekspor, Biga dan LokaJ dan dilakukan di PT. Garudafood, Cimahi Bandung.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55427
      Collections
      • UT - Economics and Development Studies [3211]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository