Pengaruh Perubaban Harga Dan Teknologi Terhadap Produksi Dan Penggunaan Baban Baku Di Perusahaan Kerupuk Ratna Sari, Tangerang
dc.contributor.advisor | Kusnadi, Nunung | |
dc.contributor.author | Firmansyah, Andri | |
dc.date.accessioned | 2012-06-28T04:33:55Z | |
dc.date.available | 2012-06-28T04:33:55Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55373 | |
dc.description.abstract | Pertumbuhan produksi kerupuk yang Positif menunjukkan bahwa industri kerupuk mempunyai prospek yang cerah untuk terus dikembangkan. Salah satu perusahaan yang memproduksi kerupuk adalah Perusahaan Kerupuk Ratna Sari. Prospek yang cernh tersebut juga tidak lerlepas dari kenyataan lain bahwa harga tepung tapioka cenderung berfluktuasi. Hal ini berpengaruh terhadap keputusan produksi dan alokasi sumber daya yang dimiliki perusahaan karena tepung tapioka merupakan bahan baku utama dalam memproduksi kerupuk. Selain itu ada berbagai pilihan teknologi dalam proses produksi kerupuk yang berpengaruh terhadap produksi dan penggunaan bahan baku perusahaan. Oleh karena itu perlu kcputllsan. produksi yang tepat agar perusahaan mampu bersaing dengan perusahaan lainnya. Tujuan Penelitian ini adalah (I) Menganalisis pengaruh f1uktuasi harga tepung tapioka lerhadap produksi dan penggunaan bahan baku pada Perusahaan Kerupuk Raina Sari, (2) Menganalisis penganih teknologi terhadap produksi dan penggunaan bahan baku pada Perusahaan Kerupuk Ratna Sari. | en |
dc.subject | Kerupuk | en |
dc.subject | Tepung tapioka | en |
dc.subject | Banten-Tangerang | en |
dc.title | Pengaruh Perubaban Harga Dan Teknologi Terhadap Produksi Dan Penggunaan Baban Baku Di Perusahaan Kerupuk Ratna Sari, Tangerang | en |