Browsing Faculty of Agricultural Technology by Author "Lilis Nuraida"
Now showing items 1-10 of 10
-
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan
Tita Rialita | Winiati Pudji Rahayu | Lilis Nuraida | Budi Nurtama (2015-02)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, komposisi dan aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah dan lengkuas merah lokal Indonesia terhadap empat spesies bakteri patogen dan perusak pangan, yaitu ... -
The Choice of Natural Preservatives
Lilis Nuraida (2014-04)Pangan yang aman dan bermutu selalu menjadi tuntutan konsumen dan menjadi perhatian pemerintah serta industri pangan. Berbagai strategi pengawetan telah digunakan untuk mempertahankan mutu dan keamanan pangan. Walaupun ... -
Efektivitas Program Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Kabupaten Cianjur
Dreitsohn Franklyn Purba | Lilis Nuraida | Sutrisno Koswara (2014-07)Peningkatan mutu dan keamanan pangan produksi IRTP bergantung pada efektifitas pembinaan dan pengawasan mutu dan keamanan pangan IRTP oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur. Kajian ini bertujuan 1) mengidentifikasi regulasi ... -
Effect of two production methods on macro nutrient and isofiavoneaglynecone composition in tempeh produced by household industries
Efriwati | Lilis Nuraida (2013-12)Tempeh was used as nutrition source and healthy food. Tempeh household industries apply different production methods. Those different could lead to different microbial composition and hence different chemical composition ... -
Free Glutamate Intake From Foods Among Adults: Case Study in Bogor and Jakarta
Lilis Nuraida | Siti Madaniyah | Nuri Andarwulan | D. Briawan | Hanifah Nuryani Lioe | Zulaikhah (2014-10) -
Freeze Dried Probiotics
Lilis Nuraida (2013-06)Pangan probiotik merupakan pangan fungsional yang berkembang dengan pesat. Diantara pangan fungsional, pasar probiotik menempati urutan pertama. Penjualan pangan probiotik dan suplemen meningkat 79% dalam 2 tahun terakhir ... -
Metabolisme Prebiotik Oleh Kandidat Probiotik Isolat Asi Sebagai Dasar Pengembangan Produk Sinbiotik
Lilis Nuraida | Nur Rita M. | Didah Nur Faridah | Hana (2011) -
Pengujian Sifat Prebiotik Dan Sinbiotik Produk Olahan Ubi Jalar Secara In Vivo
Lilis Nuraida | Hana | Sri Rini Dwiari | Didah Nur Faridah (2008-12) -
Tempe : An Outstanding Nutrition and Bioactive Compounds Source
Lilis Nuraida (2015-01)Tempe merupakan pangan tradisional yang diakui secara internasional berasal dari Jawa. Tempe sangat identik dengan produk fermentasi dari kacang kedelai; walaupun tempe dapat dibuat dari bijibijian lain misalnya koro benguk, ... -
Update on Probiotic Research : Balancing Gut Microbiota and Beyond
Lilis Nuraida (2014-05)Penggunaan probiotik telah dianggap sebagai konsep pemeliharaan kesehatan yang penting sehingga terus-menerus menarik masyarakat dan industri pangan. Pengetahuan mengenai fungsi probiotik dan interaksinya dengan inang serta ...