Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 621-640 of 1201
-
Packaging of Curly Chilies During Transportation and Temporary Storage for Domestic Market in Indonesia
(2013-08)Supply chain of curly chilies from production center to market in Indonesia are usually carried out at ambient temperature, lack of postharvest handling method and take more than 2 days depend on the distance to the market. ... -
Palm Oil Quality Determination During Fish Frying by Fourier Transform Infra Red Spectroscopy
(2014-04-24)Determination of frying oil quality by Fourier transform infra red spectroscopy (FTlR) is rarely studied. FTIR profiles of frying oil during short term of fish frying and their free fatty acid (FFA) and peroxide values ... -
Pangan dan Pencegahan Kanker
(2001)Hubungan antara pangan, gizi dan penyakit kanker teiah mulai dpublikasi secara meluas d jumal-jumal ilmiah semenjak awal 1970. Informasi yang disampaikan cukup kontrovmial, yang mengarnbarkan hubungan yang positif dan ... -
Pangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks Glisemiknya
(2008-10)Pangan fungsional adalah pangan atau ingredien pangan yang memiliki manfaat kesehatan disamping manfaat gizi utamanya. Diet pender ita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan ... -
Pangan Fungsional Dewasa Ini :
(2006) -
Paradigma kehilangan pasca panen pada penanganan padi di Indonesia
(2007)Sebagai bahan pangan pokok bagian terbesar masyarakat lndonesia, maka beras masih menjadi komoditas penting yang harus terus mendapat perhatian dari semua pihak yang terkait. Walaupun dari sisi on-farm telah mencapai ... -
Paradigma Pendayagunaan Teknologi Informasi Untuk Pertanian
(2011-10)Industri pertanian berdaya saing global meliputi jejaring aktivitas dari hulu ke hilir melibatkan stakeholders multi-disiplin, multi-enterprise, multi-kustomer, multi-partner, dan multi-komoditas yang mungkin tersebar di ... -
Particle Size Effect in Model Retaining Wall on Passive Mode With Granular Material
(2000)This paper presented a particle size effict on model retaining wall comparing the experimental and finite elernent analysis. The experiments were conducted with air-drietl' ir'oq,oura sand and Sonrt~ sand in plane strain ... -
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi
(2007)Modification of corn starch will give different effects depending on the corn variety. Gel forming capacity increased with increase in concentration of the samples and least gel concentration was maximal in higher amylose ... -
PATI SAGU TERMODIFIKASI SEBAGAI BAHAN STARCH-BASED PLASTICS
(2014-10)Pati sagu merupakan salah satu sumber pati potensial di Indonesia. Starchbased plastics didefinisikan sebagai penggunaan pati dalam memproduksi bioplastik. Modifikasi pati secara asetilasi dilakukan untuk meningkatkan ... -
Pekatan Protein Kedelai
(2010) -
Pelapis Nanokomposit untuk Pengawetan Salak Pondoh Terolah Minimal
(2015-04)Buah salak pondoh terolah minimal merupakan buah dengan umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan buah terolah minimal adalah dengan penggunaan edible coating. ... -
Peluang Pasca Krisis
(1998)Dari gambar tersebut dapat didentifikasi bahwa budaya organisasi (dalam ha1 ini sistem agribisnis) dan kebijakan pemerintah dapat mempengaruhi proses pencapaian output agribisnis yang optimal. Oleh kacenaa itu, budaya ... -
Peluang Paskakrisis
(1998)Dari gambar tersebut dapat didentifikasi bahwa budaya organisasi (dalam ha1 ini sistem agribisnis) dan kebijakan pemerintah dapat mempengaruhi proses pencapaian output agribisnis yang optimal. Oleh kacenaa itu, budaya ... -
Peluang Pemanfaatan Panas Buang Gasifikasi untuk Produksi Biodiesel secara Non-Katalitik
(2007)Pembuatan biodiesel secara non-katalltik merupakan altematif proses yang sedang diteliti untuk menghindari penggunaan katalis, peningkatan efisiensi proses dan penurunan biays produksi. Proses non-katalitik yang sedang ... -
Pemanfaatan Limbah Buah Tomat untuk Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cerevisiae
(2015-01)Sentra-sentra produksi tomat menghasilkan limbah hingga 20-50%. Limbah buah ini hanya mengalami kerusakan fisik dan masih mengandung karbohidrat yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi pemanfaatan ... -
Pemanfaatan minyak Sawit Kasar (CPO) sebagai Sumber β-Karoten dalam Pembuatan Produk Pasta Kacang Hijau dan Pasta Kacang Merah
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan minyak sawit kasar (MSK) menjadi produk pangan pasta kaya β-karoten, megetahui komposisi campuran bahan yang tepat sehingga disukai oleh konsumen dan mengetahui pengaruh lama ... -
Pemanfaatan minyak sawit untuk produksi emulsi kaya beta karoten sebagai suplemen vitamin A
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan dan memanfaatkan nilai nutrisi beta-karoten di dalam minyak sawit dengan menghasilkan formula minuman emulsi sebagai penyempurnaan proses pembuatan emulsi minyak sawit dari ... -
Pemanfaatan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr.) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Dalam Pembuatan Bioplastik
(2013-04)Bioplastik adalah plastik yang dapat didegradasi oleh mikroba yang ada di dalam tanah karena adanya kandungan pati di dalamnya. Bioplastik diharapkan merupakan salah satu solusi dari masalah lingkungan yang disebabkan oleh ...