Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 512-531 of 1201
-
Managing Innovation through Knowledge Sharing In an Indonesian Coconut SME
(2015-08-20)This research seeks to know and understand how knowledge sharing is developed to enhance innovation processes in an Indonesian coconut SME. This research conducted a case study approach in an innovative coconut SME, in ... -
Manajemen Krisis
(2010-04)Sejalan dengan pertambahan jumlah penduduk nasional, maka kebutuhan pangan seluruh rakyat Indonesia akan semakin bertambah dari tahun ke tahun. Pangan (terutama beras) merupakan komoditas strategis, sehingga ketersediaan ... -
Manajemen Pasca Panen Produk Agribisnis dan Agroindustri untuk Ekspor
(1999)Terjadinya krisis ekonorni dan moneter yang rumput laut, mutiara) dan berbagai produk melanda Indonesia sejak Juli 1997, rempah-rempah Cjahe, pala, lada, dan lainmempunyai dampak bola salju bagi lain) digalakkan budidayanya. ... -
Manajemen Rantai Pasok Minyak Sawit Mentah
(2009-02) -
Manisan Buah-buahan
(2010) -
Mathematical Model For Paddy Drying
(2010)Tujuan utama dari penelitian ini adalah mempelajari karakteristik pengeringan dan membuat model pengeringan lapisan tipis dari gabah ramping berbentuk silindris. Karakteristik pengeringan sangat berg una untuk menentukan ... -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Ekstrak Campuran Rempah Minuman Cinna-Ale
(2004)Cinna-Ale adalah minuman kesehatan yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia dengan karakteristik berwarna merah, beraroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari nama latin kayu manis (Cinnamomum burmanii ... -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Antarasa (Litsea cubeba) dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Bahan Pangan
(2004)Di Indonesia rempah-rempah banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan tradisional karena selain dapat memberikan citarasa yang khas dan membangkitkan selera makan, juga berfungsi mengawetkan sehingga makanan tersebut dapat ... -
Mempelajari Hubungan Kematangan dan Berat Jenis Durian (Durio zibhetinus, Murr)
(1999)The study was conducted to determine the ripeness of yang paling baik adalah buah durian jatuhan, yaitu durian duhn (Durio zihhetinus) by specific gravig. ~ ~samteel ~ Ylang sudah matang dipohon dan jatuh dengan sendirinya. ... -
Mempelajari Metode Reduksi Kadar Histamin dalam Pembuatan Ikan Pindang Tongkol (Euthynus afftnis)
(1994)The aim oj this research was to find processing methods which could reduce histamine formation in Euthynus afJinis salted fish (tong1wI). This was conducted through anab'sis oj several parameters and processing phases which ... -
Mempelajari pembuatan senyawa epoksi dari minyak kelapa sawit kasar
(2011)Penelitian in! bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan senyawa epoksi dari minyak kelapa sawit kasar, pengaruh konsentrasi pelarut dan suhu terhadap senyawa epoksi yang dihasilkan serta menentukan kondisi proses ... -
Mempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Ale
(2004)Semakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan ... -
Mempelajari Pengaruh Penggunaan Bahan Kimia NaOH2 Na2CO3 dan KOH untuk Netralisasi Minyak Kelapa Sawit Kasar (Elaeis guineensis Jacq.)
(2011)Di dalam penelitian ini akan dilihat pengaruh jenis dan kekentalan bahan kimia pada netralisasi minyak kelapa sawit kasar. Perlakuan-perlakuan yang dibenkan adalah 3 macam bahari kimia yaitu NaOH, Na:C03 dan KOH dimana ... -
Mempelajari Perubahan Fisika dan Kimia Sari Buah Jeruk Siam (C. nobilis var microcarpa) dan Proses Pengurangan Rasa Pahit dalam Pembuatan Konsentrat
(2010)Tangerine juice (garut variety) at 5000 ml was evaporated at 0,10, 20 and 30 minutes. Concentrate yielded by the process were tested for their volume, water content, TSS, viscosity, pH, acid, sugar and ascorbic acid content. ... -
Mempelajari perubahan fisiko kimia sawit merah untuk penggorengan kerupuk udang dan analisis mutu produk goreng yang dihasilkan
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu sumber minyak atau !emak nabati potensial, dimana total perdagangan dunianya mencapai 31,5% dan total perdagangan minyak dan lemak nabati dunia Salah satu keunggulan kelapa sawit ini adalah ... -
Mempelajari Strategi Bauran Pemasaran Industri Kecil Keripik di Wilayah Bogor
(2004)Persaingan dalam dunia industri saat ini menunjukkan perkembangan yang semakin ketat. Hal ini juga dialami oleh sektor industri kecil berbasis pangan, khususnya industri kecil keripik. Selain harus bersaing dengan industri ... -
Memposisikan Perpustakaan Daerah dalam Pengembangan E-Government Indonesia
(2010)This paper tries to show the position of the public library as one of the local devices in developing e-government in Indonesia. It is described about the egovernment and how important is the integral understanding to a ...