Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 422-441 of 1201
-
Jahe instan
(2010) -
Kacang Atom
(1981)Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , Kacang ... -
Kajian awal produksi aseton-butanol-etanol secara sinambung dari substrat hidrolisat tandan kosong kelapa sawit (elaeis guineensis, JACQ) dalam bioreaktor unggun diam
(2011)The aceton-butanol-ethanol (ABE) has become one of the prospective alternatives, in order to handle empty fruit bunches of oil palm (EFBO) accumulation, and self supply of the organic solvent tor Indonesian industries ... -
Kajian Beberapa Jenis Penggunaan Gula Merah Untuk Industri dan Pengolahan Pangan di Indonesia
(2010)The aim of this research was to study detail usages of palm sugars in industry and food processing. Three types of the user were identified i.e. houssehold, street food and food industry. Quantitative data were obtained ... -
KAJIAN FINANSIAL ISOLASI CITRONELLAL DAN RHODINOL PADA INDUSTRI BERBASIS SENYAWA TURUNAN MINYAK SEREH WANGI
(2012-05)ABSTRAK Isolasi komponen Citronellal dan Rhodinol pada minyak sereh wangi dapat diterapkan pada industri untuk meningkatkan nilai tambah dan mengembangkan industri intermediate minyak sereh wangi. Untuk mengetahui kelayakan ... -
Kajian Formulasi dan Proses Pemanggangan Roti Manis Kaya Karotenoida dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Minyak Sawit
(2001)Sweet Bread is a kind of food which is very popular food in many area of Indonesia. The substitu~ tion of wheat flour and shortening with sweet potato flour and palm oil respectively is believed to give contribution to the ... -
Kajian Hidrotisis Minyak Inti Sawit (Palm Kernel Oil) secara Enzimatis untuk Menghasilkan Oleokimia Dasar
(2011)Indonesia merupakan salah satu negara tebesar produsen minyak sawit setelah Malaysia. Hal ini terlihat dari produksi minyak sawit dan minyak inti sawit Indonesia pada thun 1990 masing-masing 2,297 juta ton dan 449,0 ribu ... -
Kajian Hubungan Antara Kekuatan Tanah dengan Densitas pada Tanah Latosol dan Podsolik Merah Kuning
(2000)The soil strength characteristic, which is usually e.xpressed by cohesion and internal piction, is as basic data for applying farm machineries/equipments and farm structures. The objective of this research is to study the ... -
Kajian Identifikasi Chilling Injury Pada Buah Alpukat Secara Non Destructive Menggunakan Gelombang Ultrasonik
(2012-07)Buah alpukat (Persea americana Mill) termasuk buah klimakterik yang sering disimpan sebelum dimatangkan atau dipasarkan.... -
Kajian keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan
(2008)The objective of this research was to study the food safety of coconut shell liquid smoke for food products by acute toxicity test and identification of volatile compounds by means of Gas Chromatography- Mass Spectroscopy ... -
Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati
(2023)Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ... -
Kajian Manajemen Supply Chain pada Penerimaan Bahan Baku Pangan Dalam Meningkatkan Efisiensi Logistik di Grand Candi Hotel Semarang
(2004)Persaingan bisnis yang semakin ketat di era globalisasi ini menuntut perusahaan untuk menyusun kembali strategi dan taktik bisnisnya sehari-hari. Jika dilihat secara lebih mendalam, ternyata esensi dari persaingan terletak ... -
Kajian Mutu Air Minum Pada Depo Air Minum Di Wilayah DKI Jakarta
(2008)Air merupakan kebutuhan manusia yang mutlak harus dipenuhi dan fungsinya tidak dapat digantikan oleh senyawa yang lain. Kandungan air dalam tubuh manusia rata-rata 65 % atau sekitar 47 liter pada orang dewasa. Setiap hari ... -
Kajian Pcmanfaatan Lipase dart Candida rugosa untuk Produksi Oleokimia Dasar dan Minyak Kelapa Sawit Kasar (CPO)
(2011)Dari tahun ke tahun luas areal perkebunan kelapa sawit semakin meningk.at yaitu diperkirakan pada tahun 1998 akan mencapai 2 juta ha dengan produksi minyak kelapa sawit kasar (CPO) 6,3 juta ton. Penggunaart minyak kelapa ... -
Kajian pemakaian berulang lipase dari Candida cylindracea pada proses hidrolisis minyak sawit
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditi perkebunan yang mempunyai prospek yang cerah dimasa yang akan datang. Hal ini didukung oleh peningkatan luas areal perkebunan kelapa sawit di Indonesia. Dalam upaya meningkatkan ... -
Kajian Pemanfaatan Limbah Pabrik Kelapa Sawit untuk Produksi Gas Bio*)
(1995)In the areas where palm oil is grown and processed, the wastes contribute significantly to water pollution. Three possible ways of controlling the pollution are purification, utilization and land fill of Palm Oil Mill ... -
Kajian pemucatan minyak kelapa sawit sebagai bahan dasar rolling oil dengan menggunakan bentonit dAN ASAM SITRAT
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu sumber daya alam yang potensial untuk dikembangkan Minyak yang dihasilkan dan buah kelapa sawit merupakan salah satu kebutuhan yang amat penting bagi masyarakat Indonesia pada umumnya, ... -
Kajian penanganan limbah hasil delignifikasi dan hidrolisis tandan kosong kelapa sawit (TKKS) menggunakan kultur mikrobial campuran (mixed culture) cairan rumen sapi
(2011)During EFBO's delignification and acidic hydrolysis process, not all of lignocellulotic materials can be converted into monomer source. Handling of the by-product was carried out using mixed culture of cattle's rumen juice ... -
Kajian pengaruh Bahan Pengisi dan Konsentrasi Natrium Benzoat terhadap Mutu Produk Pasta Cabai Merah Hot Beauty
(1999)This research was conducted using Hot Beauty chilli as raw material for red chilli paste, which is a form of product diversification of red chilli. Additional filler (maizena and tapioca flour) at 15% w/w was given along ... -
Kajian Pengaruh Pemanasan terhadap Aktivitas Antimikroba Bumbu Gulai
(2000)The effect of heatiTl/l on Gulai BeCJ8oniTl/l on its antimicrobial activity in food system, was evaluated against Staphylococcus aureus and Bacillus cereus. Food system used CJ8growth medium was meat extract and coconut ...