Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 328-347 of 1201
-
Faktor Penyesuai untuk Penentuan Kebutuhan Air Tanaman Tomat Yang Ditanam secara hioroponik di Green House (Adjustment Factor for Predicting Hydroponic Tomato Evapotranspiration Grown in a Green House)
(2008)Hydrophonic crop evapotranspiration (ETc) grown in a green house is differ than crop evapotranspiration grown on the field. Generally, crop evapotranspiration is predicted based on reference crop evapotranspiration (ETo) ... -
Fasilitasi Pengembangan Prototipe Invensi / Inovasi Mahasiswa Melalui Skema Kegiatan Pre-Mentoring Program RAMP-IPB
(2013-02)Recognition and Mentoring Program (RAMP) adalah program kerjasama internasional untuk pengembangan invensijinovasi masyarakat yang diinisiasi oleh The Lemelson Foundation (TLF) bersama partner di empat negara (USA, India, ... -
Feasibility Analysis of Palm Oil Mill Effluent Utilization as A Source of Electrical Energy
(2013-08)Palm oil mill effluent (POME) in Indonesia is generally treated with a pond system, where most of the organic materials are decomposed anaerobically. This causes the odor generation and greenhouse gas (GHG) emissions ... -
Fenomena Histeresis Isotermi Sorpsi Air Pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan Selulosa
(2003)Hysteresis phenomena of four basic food compounds (amylose, amylopectin, casein, and cellulose) wete studied after 9 days equilibration in c/escicetors at 280C. Adsorption experiments started from 2% moistutecontent and ... -
Fenomena Histeris Isotermi Sorpsi Air pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan Gula Selulosa
(2003)Hysteresis phenomena of four basic focd compounds (amylose, amylopedin, casein, and cellulose) were studied affer 9 days eguilibtion in descicators at 2BC. Adsorption experiments starfed from 2% moisture content and ... -
Fermentasi Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Otoklaf dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten dan Sifat Fungsional Tepung Pisang Tanduk (Musa paradisiacal formatypica)
(2014-04-22)Modifikasi pati pisang dilakukan dengan fermentasi menggunakan kultur campuran Lactobacillus plamntarum kik dan L. fermentum 2B4 dan perlakuan pemanasan otoklaf pada suhu 121°C selama 15 menit. Tujuan penelitian adalah ... -
Field Network System to Monitor Paddy Fields in the System of Rice Intensification in Indonesia
(2011-09)The current study was performed for establishing a field network system (FNS) to monitor paddy fields in the System of Rice Intensification (SRI) environment in Nagrak Organics SRI Center, Sukabumi, Indonesia. FNS works ... -
Fluktuasi Kelembaban Tanah pada Budidaya Gogorancah
(1999)The yield of "Gogorancah" or gora (dry seeding rice cultivatiorl) system is affected by the availability of soil moisture in the root zone during ils growing season. This paper is subjected to evaluate Jluctuation of soil ... -
Fluktuasi Kelembaban Tanah pada Budidaya Gogorancah
(1999)The yield of "Gogorancah" or gora (dry seeding rice cultivatioll) ..,ystem is affected by the availability of soil moisture in the root zone during its growing season. This paper is subjected to evaluate fluctuation of ... -
Formula Tahu Instan
(2017-07)Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan ... -
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
(2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Formulasi Kultur Bakteri Asam Laktat dalam Pengembangan Minuman Probiotik (III)
(2004)Banyak penelitian menunjukkan bahwa galur yang diisolasi dari makanan tradisional seperti pikel, tempoyak dan sauerkraut mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri patogen, tahan garam empedu, selia mampu mereduksi ... -
Formulasi media produksi poli-β-hidroksialkanoat (PHA) oleh Ralstonia eutroopha menggunakan hidrolisat minyak sawit dan diamon
(2011)Plastik digunakan secara luas yaitu antara fain sebagai bahan pengemas Pembuangan sampah yang terbuat dari bahan plastik menyebabkan terjadinya pencemaran lingkungan karena plastik termasuk bahan yang tidak dapat didegradasi ... -
Formulasi produk emulsi kaya β-karoten dari minyak sawit merah
(2011)Penelitian bertujuan memformulasikan produk emulsi stabil yang kaya β-karoten dari fraksi olein minyak sawit merah. Penelitian terdiri dari beberapa tahap. Tahap satu bertujuan menentukan jenis emulsifier yang sesuai pada ... -
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(2011)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ...