Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 532-551 of 1202
-
Mengenal Fermentor
(1983)Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ... -
Menu Sehat Bagi Manula
(2010) -
Menuju kemandirian pangan ketahanan pangan berbasis sumber daya lokal
(2011)Peraturan perundang-undangan yang mendukung terciptanya ketahanan pangan di Indonesia sudah cukup memadai, namun terdapat kendala dalam implementasinya. Untuk itu, diperlukan kebijakan dan komitmen pemerintah untuk mewujudkan ... -
Menurunkan Draft Tanah dan Energi pada Operasi Membajak Tanah dengan Getaran Paksa Berenergi Rendah pada Pegas Elastis
(2011-04)Penggetaran paksa berenergi rendah pada pegas elastis guna menurunkan draft tanah dan energi selama membajak tanah telah dikembangkan dan diuji seeara eksperimental. Pengujian dilakukan di dalam soil bin berukuran panjang ... -
Menurunkan Draft Tanah dan Energi pada Operasi Membajak Tanah dengan Getaran Paksa Berenergi Rendah pada Pegas Elastis (Draft Force and Energy Reduction During Tillage Operation by Low Energy Force Vibration Method on An Elastic Spring)
(2011-04)Draft force and energy reduction during tillage operation by low energy force vibration method on an elastic spring has been developed and tested experimentally. The experiments were conducted in soil bin, 1.2 m long, 0.3 ... -
Mesin Pembungkus dan Pengemas
(2010) -
Mesin Pembungkus dan Pengemass
(2010) -
Methane Emissions from Rice Field and Peat Soil and Contribution of Indonesia to Global Warming
(1998)Rice fields are considered to be among the highest sources of atmospheric methane, an important source of global warming. In order to meet the projected rice needs of the increasing world population, it is estimated that ... -
Method of Waxing on Quality and Shelf-life of Semi-Cutting Mangosteen in Low Temperature Storage
(2013)Mangosteen can be stored for a relatively long period in low temperature storage, but peel hardening due to lost of moisture makes it difficult to open before consumption. One attempt to solve this problem is the application ... -
Metode Direct Polymerase Chain Reaction untuk Melacak Campylobacter sp. Pada Daging Ayam
(2013-03)Campylobaeter sp. adalah bakteri agen foodborne zoonosis yang menyebabkan gastroenteritis akut pada manusia. Daging ayam telah dilaporkan sebagai sumber infeksi Campylobacter jejuni pada manusia. Metode konvensional untuk ... -
Metode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Vera
(2017-07)Pelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan ... -
Metode Penepungan Pada Biji Buru Hotong (Setaria Italica (L) Beauv) Sebagai Alternatif Pengganti Bahan Pangan
(2007-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas tepung yang dihasilkan dari metode penepungan yang dipilih dan dilihat dari uji coba mesin penepung. Penelitian tahap awal adalah menganalisa metode penepungan ... -
Metode Pengolahan Beras Analog
(2017-07)Beras analog atau beras non padi dapat diproduksi dengan berbagai teknologi dan berbagai sumber karbohidrat. Teknologi yang umum digunakan adalah ektrusi panas, ektrusi dingin dan granulasi. Bahan baku yang digunakan juga ... -
Metode Pengolahan Beras Analog Anti Kolesterol
(2017-07)Beras analog (beras tiruan) anti kolesterol yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti ubikayu, sagu, ampas kelapa dan bekatul yang juga dapat dikombinasikan ... -
METODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELUR
(2017-03)Invensi ini berkaitan dengan metode pengurangan rasa gatal dan rasa sepat untuk meningkatkan cita rasa sari buah mete dengan menggunakan tepung putih telur sebagai bahan pengikat senyawa tanin yang banyak dikandung oleh ... -
Metodologi
(1994) -
Mewaspadai jebakan pangan (food trap)
(2001)PANGAN adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Manusia tidak dapat mempertahartkan hidupnya tanpa adanya pangan. Karena itu, usaha pemenuhan kebutuhan pangan merupakan suatu usaha kemanusiaan yang mendasar. Dalam kaitan ...