Search
Now showing items 1-6 of 6
Aktivitas Antioksidan Kolagen dari Kulit Ikan Parang-Parang (Chirocentrus dorab) menggunakan Metode DPPH dan CUPRAC.
(Bogor Agricultural University, 2018)
Kolagen adalah protein fibrosa yang menjadi komponen utama jaringan ikat. Dibutuhkan sumber alternatif kolagen yang berasal dari hewan laut sebagai bahan sumber antioksidan. Pemanfaatan limbah kulit ikan parang-parang ...
Degradasi Pewarna Azo oleh Lakase yang Terimobilisasi pada Matriks Tunggal PVA-Alginat dan Perlit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pewarna azo dicirikan dengan adanya gugus kromofor dan gugus lainnya,
seperti gugus aromatik dan turunan benzena yang menyebabkan pewarna ini susah
untuk didegradasi, sehingga menjadi penyebab pencemaran lingkungan. ...
Aktivitas Antioksidan Teripang Emas dan Spirulina terhadap Malondiladehida Serum Darah dan Hati Tikus Diabetes yang Dilukai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Teripang emas dan spirulina diketahui memiliki senyawa antioksidan yang dapat menekan konsentrasi senyawa toksik malondialdehida (MDA) secara in vitro. Hal ini mendorong dilakukannya penelilitian secara in vivo pada tikus ...
Pengaruh Pemberian Pakan dan Ekstrak Temu Ireng (Curcuma aeruginosa Roxb.) terhadap Bobot Badan dan Konsentrasi Kolesterol Darah pada Tikus
(Bogor Agricultural University, 2018)
Penggunaan tanaman obat sebagai substitusi obat-obatan sintetik atau kimia sangat marak pada masa sekarang ini. Penelitian ini bertujuan mengukur konsentrasi kolesterol darah, mengukur perubahan bobot badan, konsumsi pakan ...
Aktivitas Antioksidan Teripang Emas dan Spirulina terhadap Malondiladehida Serum Darah dan Hati Tikus Diabetes yang Dilukai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Teripang emas dan spirulina diketahui memiliki senyawa antioksidan yang dapat menekan konsentrasi senyawa toksik malondialdehida (MDA) secara in vitro. Hal ini mendorong dilakukannya penelilitian secara in vivo pada tikus ...
Aktivitas Antihiperglikemia Ekstrak Air Bekatul Pada Tikus Putih (Sprague Dawley) Yang Diinduksi Aloksan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bekatul merupakan hasil sampingan dari proses penggilingan gabah menjadi
beras. Berbagai hasil penelitian telah menunjukkan bahwa bekatul mempunyai nilai
gizi tinggi yaitu protein, karbohidrat, lemak, vitamin B2, vitamin ...